TUBAN, Tugujatim.id – Sebanyak 321 personel disiagakan dalam Operasi Ketupat Semeru 2022. Ratusan personel gabungan yang terdiri dari anggota Polres Tuban, Kodim 0811 Dishub, dan Satpol PP akan disiagakan di pos Lebaran yang telah didirikan.
Kapolres Tuban AKBP Darman menuturkan, ratusan personel ini akan ditempatkan di 4 titik lokasi pos. Seperti pos terpadu di rest area, pos pelayanan di perbatasan Jatim-Jateng, dan pos pengamanan yang lokasinya di Pantai Boom dan Pantai Kelapa.
“Untuk pos pengamanan di tempat wisata guna antisipasi lonjakan pengunjung tempat wisata pasca Lebaran,” ujar Darman usai gelar pasukan Operasi Ketupat Semeru 2022 di halaman belakang Mapolres Tuban, Jumat (22/04/2022).
Darman melanjutkan, mereka akan disiagakan selama 22 April–9 Mei 2022. Waktunya lebih awal dari jadwal sebelumnya. Alasannya, seiring dengan libur sekolah yang hari ini sudah diberlakukan, antisipasinya untuk para pemudik yang akan berangkat lebih awal.

“Kalau di jalur Pantura Tuban, mungkin kemacetan dimungkinkan tidak ada karena banyak pemudik yang akan memilih lewat jalur tol. Hanya orang Tuban saja yang pulang kampung,” jelasnya.
Darman menambahkan, Operasi Ketupat Semeru 2022 ini dilakukan untuk menciptakan rasa aman, nyaman, dan kelancaran bagi seluruh masyarakat dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Fitri.
“Tentunya ini ada upaya yang dilakukan tentu melihat potensi-potensi kerawanan, potensi keamanan. Keamanan misalnya termasuk kelancaran lalu lintas juga keamanan keamanan kejahatan konvensional itu perlu diantisipasi,” terangnya.
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim ,
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim