PASURUAN, Tugujatim.id – Polres Pasuruan memberikan hadiah spesial kepada salah satu tukang sapu yang berdedikasi tinggi. Pemberian apresiasi ini dilakukan pada Jumat (30/06/2023).
Kapolres Pasuruan AKBP Bayu Pratama Gubunagi menyerahkan langsung hadiah satu unit rumah kepada Abdul Ghofur, 51, pekerja harian lepas bagian kebersihan Polsek Puspo. Bayu mengatakan, hadiah tersebut diberikan sebagai apresiasi atas dedikasi pegawai harian lepas tersebut yang sudah mengabdi puluhan tahun.
Selain itu, hadiah Polres Pasuruan ini juga dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-77.
“Alhamdulillah, beliau sudah mengabdi selama 29 tahun. Dan ini hadiah satu unit rumah,” ujar Bayu pada Jumat (30/06/2023).
Rumah tersebut dibangunkan di sebelah Polsek Puspo, tempat dia bekerja. Tepatnya di Dusun Krajan, Desa Puspo, Kecamatan Puspo, Kabupaten Pasuruan.
Mendapat hadiah yang tidak terduga, keluarga Abdul Ghofur seketika sujud syukur di depan rumah barunya. Abdul Ghofur mengatakan, dirinya sudah selama 29 tahun mengabdikan diri untuk mendukung institusi kepolisian.

Dia mengaku bersyukur bisa mempunyai rumah yang sudah diimpikannya sejak menikah.
“Ini rumah pertama saya, bisa dapat rumah ini alhamdulillah sekali,” ujar Ghofur.
Pria yang sudah memiliki satu anak ini menuturkan bahwa sebelumnya dia selalu bolak-balik ke polsek dari tempatnya mengontrak. Dia belum mampu membangun rumah karena upah yang didapatkannya tidak seberapa banyak.
Berkat kegigihannya, pekerjaan yang sering kali dianggap remeh orang ini justru membawa berkah baginya.
“Saya selalu siap mengabdi. Sekali lagi terima kasih kepada semuanya” imbuhnya.
Sementara itu, istri Ghofuf, Rini Wijayanti, 40, menyatakan, dia sangat bersyukur. Berkat kerja keras suaminya, kini dia dan anaknya mempunyai tempat tinggal yang layak.
“Alhamdulillah berkat kesabaran beliau, bisa punya rumah sendiri,” ujarnya.
Writer: Laoh Mahfud
Editor: Dwi Lindawati








