MOJOKERTO, Tugujatim.id – Hasil drawing Liga 3 Jatim telah diumumkan oleh Asprov PSSI Jatim. Dari hasil tersebut, PS Mojokerto Putra (PSMP) tergabung dalam grup E. Dalam grup ini, The Lasmojo tergabung bersama tiga tim lain yaitu Assyabaab Bangil, Pamekasan FC (Simo Putra), dan Persenga Nganjuk.
PSMP juga telah mendapat kepastian menjadi salah satu tuan rumah pada putaran pertama Liga 3. Hal ini diterangkan langsung oleh Sekretaris PSMP, Deddy Wiyudhayana. “Kalau hasil drawing sudah kami ketahui. Sementara kami juga menjadi tuan rumah nanti, seperti yang diajukan oleh Pak Pres (Presiden PSMP) beberapa waktu lalu,” ujarnya, pada Senin (13/11/2023).
Venue yang dimaksud oleh Deddy adalah Stadion Gajah Mada, Mojosari, Kabupaten Mojokerto. Terkini, PSMP juga sedang menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan pasca ditunjuk menjadi tuan rumah Liga 3 nanti. “Tentu kami siapkan segala sesuatunya, karena Asprov Jatim sudah menunjuk (PSMP) menjadi tuan rumah. Persis seperti pengajuan kami sebelumnya,” ujarnya.
Terkait persiapan teknis The Lasmojo, Deddy mengaku PSMP akan bersiap semaksimal mungkin. “Sebab persiapan tim lain juga belum banyak kami ketahui. Jadi kami berusaha semaksimal mungkin. Harapan tentu bisa sampai ke babak tertinggi,” ucapnya.
Pada Liga 3 Jatim tahun ini, The Lasmojo diarsiteki oleh pelatih utama Lulut Kistono. Pelatih asal Surabaya ini didampingi oleh tiga asisten pelatih yaitu Gatot Mulbajadi, Teddy Arif Priyanto, dan Setyo Budi.
Reporter: Hanif Nanda
Editor: Lizya Kristanti








