SURABAYA, Tugujatim.id – Arkhan Purwanto atau Arkhan Kaka kembali mencetak gol di pertandingan Timnas Indonesia di Gelora Bung Tomo Surabaya, Senin (13/11/2023). Kali ini, selebrasinya cukup mencuri perhatian publik.
Arkhan Kaka kembali menjadi pemain yang mencetak gol di pertandingan Piala Dunia U-17 saat Indonesia melawan Ekuador dan Panama.
Di laga kontra antara Indonesia vs Panama, pemain kelahiran Blitar, Jatim, tersebut membobol gawang Panama di menit ke-53 lewat sundulannya setelah memanfaatkan crossing Welber Jardim.
Rasa bangga itu dia ungkapkan lewat selebrasinya yang menarik. Arkhan Kaka memilih joget tren Terminator, tren joget TikTok yang belakangan viral.
“Spontan (selebrasi tren Terminator), senang karena bangga. Reaksi diri sendiri,” katanya di hadapan awak media selepas pertandingan, Senin (13/11/2023).
Terlepas dari selebrasinya yang mencuri perhatian, Arkhan mengaku senang dan bangga bisa kembali membawa Indonesia tidak turun dengan status kekalahan. Sebab, Arkhan menjadi pemain dan dua kali mencetak gol di dua pertandingan timnas.
“Alhamdulillah senang, bangga, dan tadi puji syukur rezeki dari Tuhan lewat saya bisa mendapatkan gol dan kami para pemain ke depannya lebih baik lagi dan evaluasi lagi di pertandingan selanjutnya,” jelasnya.
Tidak lupa, pemain Persis Solo tersebut mengaku jika golnya dipersembahkan untuk orang tua, masyarakat Indonesia, dan warga Solo yang telah mendukungnya.
“Untuk ayah, masyarakat Indonesia, dan warga Solo semoga gol tadi menjadi motivasi saya dan lebih konsisten lagi di pertandingan selanjutnya,” ujarnya.

Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati








