TUBAN, Tugujatim.id – Akhirnya terungkap identitas kerangka mayat yang tergelantung di pohon di kawasan hutan Petak 10 RPH Sigagak, BKPH Sundulan, KPH Tuban, yang ditemukan Minggu (23/05/2021). Berdasarkan informasi yang Tugu Jatim terima, itu adalah Masruhin, 52, warga Desa Besur, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan.
Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Adhi Makayasa saat dikonfirmasi mengatakan, identitas korban diketahui setelah keluarganya mengaku kehilangan anggota keluarganya. Dan ciri-ciri yang masih melekat di badan kerangka itu seperti yang ada pada saat korban meninggalkan rumah.
“Keluarga mengenali pakaian yang digunakan korban,” ujar Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Adhi Makayasa lewat pesan singkatnya Senin (24/05/2021).
Adhi menambahkan, hasil visum yang dilakukan oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr R. Koesma Tuban, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh mayat.
“Setelah pemeriksaan tidak ditemukan tanda kekerasan,” ungkapnya.
Kini korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga, untuk selanjutnya dilakukan proses pemakaman.
Diberitakan sebelumnya, warga Desa Sumberejo, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, digemparkan dengan penemuan kerangka mayat tanpa identitas. Kerangka mayat jenis kelamin laki-laki tersebut ditemukan dalam posisi menggantung di akar pohon lom oleh seorang petani bernama Gunawan, 35, asal Desa Ngimbang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban.