MOJOKERTO, Tugujatim.id – Capaian mengesankan disabet kontingen Kabupaten Mojokerto pada gelaran Porprov Jatim VIII 2023 lalu. Atlet-atlet asal Bumi Majapahit sukses mengantongi total 16 medali emas, 38 medali perak, dan 41 medali perunggu. Torehan ini membuat Kabupaten Mojokerto meraih total 181 poin.
Capaian di atas jauh berbeda dengan raihan Kabupaten Mojokerto pada Porprov Jatim VII 2022 yang harus puas duduk di peringkat 26 dengan torehan enam medali emas, tujuh perak, dan 23 perunggu dengan total 61 poin.
Walau begitu, KONI Kabupaten Mojokerto mengaku belum memikirkan persiapan menuju Porprov Jatim IX 2025 di Malang Raya. Hal ini dikonfirmasi sendiri oleh Ketua KONI Kabupaten Mojokerto, Suher Didieanto.
“Kemungkinan tahun depan, sekitar bulan empat itu kami mulai melakukan persiapan. Untuk saat ini masih rehat saja, beberapa atlet dari beberapa cabang olahraga (cabor) juga ada yang ikut event lain,” kata Suher, pada Minggu (17/12/2023).
Saat disinggung cabor mana yang mungkin jadi andalan saat Porprov Jatim IX, Suher memilih menunggu setelah rapat persiapan selesai bergulir. Hal ini berkaca pada persiapan masing-masing cabor setelah rapat persiapan. “Nanti mungkin pasca rapat (persiapan). Soal cabor mana yang jadi unggulan. Untuk saat ini ibaratnya masih wait and see dulu saja,” jelasnya.
Sementara itu, capaian Kabupaten Mojokerto pada Porprov tahun ini tidak membuat KONI Kabupaten Mojokerto berpuas diri. Target tinggi tak sungkan dipasang oleh KONI Kabupaten Mojokerto pada Porprov Jatim IX 2025. “Minimal bisa mempertahankan, syukur kalau peringkatnya lebih baik lagi,” pungkas Suher.
Reporter: Hanif Nanda
Editor: Lizya Kristanti








