SURABAYA, Tugujatim.id – Tiga musisi tewas asal Surabaya diduga usai menenggak miras yang sama di Cruz Loubge Bar, Vasa Hotel Surabaya.
Tiga personel musisi tersebut yakni WAR dan RG yang meninggal pada Minggu pagi (24/12/2023). Dan IP yang sempat dirawat di RSUD dr. Soetomo Surabaya meninggal pada Selasa (26/12/2023), pukul 09.00 WIB.
Sementara itu, satu personel lagi MT yang merupakan vokalis dari band tersebut saat ini masih menjalani perawatan di RD Gotong Royong.
Dalam kronologinya, Kasatreskrim Polrestabes Surabaya AKP Hendro Sukmono mengatakan, RG yang mabuk berat sempat dibawa di RSI Wonokromo, Minggu (24/12/2023), pukul 01.00 WIB. Lalu, tidak lama kemudian pada pukul 03.00 WIB RG dinyatakan meninggal dunia.
Sementata itu, WAR mengalami muntah-muntah pada Minggu sekitar pukul 06.30 WIB dan dibawa di RS Adi Husada. Kemudian, pada pukul 09.00 WIB, dokter nyatakan jika WAR meninggal dunia.
Saat ini, belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya ketiga personel musisi asal Surabaya tersebut. Sebab, polisi masih melakukan penyelidikan.
“Kami sudah memeriksa lima saksi, pihak bartender, rekan band, dan manajemen bar,” kata AKP Hendro, Selasa (26/12/203).
Sejauh ini, jenazah musisi tewas yang sudah diotopsi adalah WAR dan IP. Namun, pihak kepolisian belum dapat merilis hasilnya.
Baca Juga: 10 Daftar Universitas Terbaik di Jerman dan Program Studinya, Bisa Dapat Pendidikan Gratis!
“Jenazah WAR sudah kami otopsi, tapi belum bisa kami sampaikan hari ini. Kami masih menunggu secepatnya dari dokter yang mengotopsi,” jelasnya.
Untuk barang bukti yang didalami oleh Polrestabes Surabaya yakni berupa botol minum dan gelas dengan yang sama. Serta, peralatan bartender yang digunakan.
“Kenapa sejenis? Karena terhadap sisa-sisa bartender telah dicuci karena kondisinya tidak ada yang meninggal hari itu,” ujar AKP Hendro.
Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati








