TUBAN, Tugujatim.id – Wisata pemandian air hangat di Desa Kedungjambe, Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, digemparkan oleh penemuan seorang pria lanjut usia (lansia) yang tewas mengapung di sungai, Selasa (18/03/2025).
Korban diketahui berinisial S, 72, warga Kabupaten Blora, Jawa Tengah. Saat ditemukan, tubuhnya dalam posisi tengkurap di tengah sungai dan sudah tidak bernyawa.
Kasat Reskrim Polres Tuban AKP Dimas Robin Alexander membenarkan kejadian di pemandian air hangat itu. Dimas mengungkapkan, jasad korban kali pertama ditemukan oleh seorang saksi yang kemudian meminta bantuan warga untuk mengevakuasi korban ke tepi sungai.
Baca Juga: Tercebur di Kolam Ikan, Balita di Mojokerto Tewas
“Dari keterangan saksi, korban awalnya berendam di pemandian air hangat. Namun, beberapa saat kemudian, dia ditemukan mengapung dalam keadaan meninggal dunia,” ujar AKP Dimas.
Berdasarkan pemeriksaan awal oleh tim medis, korban diperkirakan sudah meninggal sekitar satu jam sebelum ditemukan. Dugaan sementara, faktor kondisi tubuh menjadi pemicu utama insiden ini.
Korban Sempat Ngeluh Kurang Sehat
Informasi yang didapatkan polisi dari hasil keterangan istri korban sebelumnya mengeluh kurang enak badan. Dia datang ke pemandian untuk terapi, tetapi dalam keadaan perut kosong.
Menanggapi kejadian ini, polisi mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat berendam di pemandian air hangat.
“Kami mengingatkan pengunjung untuk tidak berendam dalam keadaan perut kosong. Sebaiknya makan terlebih dahulu dan membawa bekal untuk menjaga kondisi tubuh tetap stabil,” tambahnya.
Meskipun pemandian air hangat sering dianggap menyehatkan, ada beberapa faktor risiko yang perlu diperhatikan. Persiapan fisik sebelum berendam menjadi langkah penting agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Mochamad Abdurrochim
Editor: Dwi Lindawati







