Salah satu kegiatan pengolahan ikan secara tradisional yang dilakukan oleh warga setempat adalah rumah produksi pindang.
Beberapa jenis ikan dijadikan pindang di sini. Mulai dari tuna hingga benggol yang dijual dengan harga Rp25-30 ribu per kg. Dalam sehari, mereka bisa memproduksi 250 hingga 3.000 keranjang ikan. Dalam setiap keranjangnya, berat ikan berkisar 3-6 kg.
Produksi ini menjadi salah satu pemasok utama pindang di pasar-pasar Kota Malang. Bahkan juga dikirim hingga ke Jember, Lumajang, dan beberapa darah lain.
MOJOKERTO, Tugujatim.id - Eksistensi warung kelontong warga Madura atau warung Madura mendapat perhatian berbagai pihak, termasuk aktivis Ansor Kabupaten Mojokerto....
JEMBER, Tugujatim.id - Universitas Muhammadiyah atau Unmuh Jember menggelar Career Expo, sebagai upaya menyediakan peluang karir. Acara bertema Transformasi Karir:...