JEMBER, Tugujatim.id – Kejadian langka terjadi di Dusun Regasen, Desa Mundurejo, Kecamatan Umbulsari, Kabupaten Jember, Jatim, usai anak sapi limosin milik warga bernama Sukirman lahir dengan enam kaki.
Momen kelahiran anak sapi limosin yang berlangsung tanpa kendala itu, membuat pemilik menyadari keanehan tersebut setelah membersihkan noda darah. Ternyata, anak sapi tersebut memiliki enam kaki, di mana kaki depan tampak normal sementara empat kaki belakang tersusun tidak biasa.
Baca Juga: Pakar Virologi Unair: Waspada, Muncul Virus Flu Burung Varian Baru Serang Sapi Perah dan Kucing
“Melihat anak sapi dengan enam kaki, membuat saya merasa merinding. Awalnya saya menduga anak sapi ini adalah kembar yang tidak terpisah dengan sempurna,” ujar Sukirman pada Senin (03/03/2025).
Meski demikian, dia memandang keunikan itu sebagai anugerah yang patut disyukuri dan dirawat dengan sepenuh hati. Berita mengenai kelahiran yang tidak lazim ini cepat menyebar. Warga dari sekitar langsung berbondong-bondong datang untuk menyaksikan kejadian tersebut.
Salah satu warga, Kenza, mengungkapkan harapannya agar anak sapi limosin ini membawa berkah.
“Semoga keberadaan sapi ini membawa berkah dan kemakmuran bagi Sukirman serta lingkungan kita,” doa dan harapan Kenza.
Warga Berharap Anak Sapi Bawa Berkah
Setidaknya, anak sapi limosin tersebut memiliki berat sekitar 50 kilogram dengan panjang mencapai 1,2 meter. Keunikan fisiknya semakin mencuri perhatian karena empat kaki belakangnya tampak saling bertumpuk.
Kondisi tersebut memberikan penampilan yang tidak biasa dari kebanyakan bayi sapi biasanya. Kejadian serupa dikatakan sangat jarang terjadi, terlebih di bulan Ramadan, yang dipercaya sarat dengan makna keberkahan.
Rencananya, sang pemilik Sukirman akan tetap merawat sapi tersebut seperti hewan ternak pada umumnya. Harapannya agar anak sapi tumbuh sehat dan kuat.
Setidaknya, fenomena sapi berkaki enam ini telah viral di media sosial, memicu rasa penasaran dan kekaguman dari banyak pihak. Sukirman pun menyampaikan rasa syukurnya dan berharap kejadian ini dapat membawa keberuntungan bagi keluarganya serta seluruh masyarakat sekitar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Diki Febrianto
Editor: Dwi Lindawati