JAKARTA, Tugujatim.id – Indonesia kembali menerima kedatangan vaksin Sinovac sebanyak 21,2 juta dosis dalam bentuk bahan baku pada Selasa (27/07/2021) siang, di Bandara Soekarno-Hatta.
“Pada siang hari ini kita menyaksikan kedatangan vaksin Covid-19 yaitu vaksin Sinovac sebanyak 21,2 juta dosis dalam bentuk bahan baku,” kata Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.
Airlangga megatakan, pemerintah akan terus berupaya mendatangkan vaksin melalui seluruh jalur yang ada guna memastikan stok vaksin untuk mencapai target sasaran vaksinasi.
Selain itu, lanjut Airlangga, pemerintah selalu memastikan keamanan kualitas dan khasiat atau efikasi untuk seluruh jenis vaksin yang disediakan di Indonesia melalui proses evaluasi Badan POM dan rekomendasi dari ITAGI, WHO, dan para ahli.
“Warga masyarakat tidak perlu ragu atau khawatir untuk menerima vaksin bapak Presiden Joko Widodo menekankan bahwa Vaksinasi covid-19 adalah game Changer yaitu langkah krusial untuk menentukan Kesuksesan kita untuk keluar dari pandem ini untuk mencapai kekebalan kelompok disebut,” katanya.
Masih dalam penjelasannya, target kelompok yang harus divaksinasi mengalami peningkatan lantaran ditambahnya kelompok anak-anak usia 12-17 tahun.
“Untuk mencapai kekebalan kelompok dibutuhkan sekitar 208 juta penduduk Indonesia yang perlu divaksin jumlah ini meningkat setelah ditambahkan kelompok anak berusia 12-17 tahun dan saat sekarang 718 ribu anak telah mendapatkan vaksinasi dosis pertama semakin cepat tentunya akan semakin cepat baik,” ujar Airlangga.