TUBAN, Tugujatim.id – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa hadir dalam Bazar Murah Ramadan Pemerintah Kabupaten Tuban. Program tersebut dinilai sangat membantu masyarakat, terutama di tengah kenaikan harga kebutuhan pokok jelang Lebaran.
“Harga di sini jauh di bawah harga pasar. Telur misalnya, di pasar bisa Rp26 ribu, tapi di sini hanya Rp21 ribu. Beras juga lebih murah sampai Rp5.000 per kilogram. Kalau masyarakat tahu ada bazar ini, pasti akan semakin ramai karena harga yang sangat terjangkau,” ujar Khofifah Indar Parawansa, Minggu (23/3/2025) sore.
Masyarakat Tuban lewat bazar murah tersebut diharapkan mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih bersahabat. Sehingga dapat meringankan beban pengeluaran selama Ramadan dan menjelang Idulfitri.
BACA JUGA: Gubernur Khofifah Puji Si Mas Ganteng Tuban
Antusiasme masyarakat Tuban memuncak saat bazar murah Ramadan yang digelar dalam rangkaian acara Launching Bus Si Mas Ganteng, peresmian fasilitas umum dan santunan bagi 2.500 anak yatim piatu serta difabel, Minggu (23/3/2025) sore. Bazar difasilitasi Bank Jatim Tuban ini menawarkan berbagai kebutuhan pokok dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.
Beras kemasan 3 Kg dijual seharga Rp31 ribu per Kg, telur ayam Rp21 ribu per Kg, minyak goreng Rp13 ribu per liter, dan gula Rp14 ribu per kg. Harga ini jauh lebih rendah dibandingkan harga pasar yang kini merangkak naik jelang Lebaran.
BACA JUGA: Tuban Tambah 10 Unit Bus Sekolah Si Mas Ganteng yang Lebih Menjangkau Jalanan Kecil
“Ini sangat membantu. Harganya lebih murah dibandingkan di pasar,” kata Sutiah (59), warga Kelurahan Ronggomulyo, Kecamatan Tuban, Kabupaten Tuban.
Masyarakat berharap bazar murah bisa lebih sering digelar terutama saat harga kebutuhan pokok melonjak di Hari Raya. Selama bazar disediakan 500 paket beras (kemasan 3 Kg), 500 Kg telur ayam, 500 liter minyak goreng dan 500 Kg gula pasir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Mochamad Abdurrochim
Editor: Darmadi Sasongko








