SURABAYA, Tugujatm.id – Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa akhirnya dinyatakan sembuh dari infeksi virus corona. Hal tersebut setelah hasil swab test PCR rutin yang ia lakukan pada Jumat (29/1/2021) tadi malam menunjukkan hasil negatif.
Untuk diketahui, Khofifah telah menjalani isolasi mandiri sejak tanggal 1 Januari 2021 lalu usai dirinya terpapar COVID-19. Hingga akhirnya, pada hari ke-29 yakni Jumat (29/1/2021) tadi malam, ia melakukan tes PCR dan hasilnya negatif.
Kesembuhan Khofifah tersebut disampaikan oleh Sekretaris Daerah Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Sekdaprov Jatim), Heru Tjahjono.
“Alhamdulillah, hasil swab Bu Gubernur telah negatif dan dinyatakan sembuh oleh tim dokter. Ini berkat doa seluruh masyarakat Jawa Timur. Bu Gubernur langsung menjalani aktivitas pada Sabtu (30/1/2021) hari ini,” kata Heru Tjahjono dalam keterangan resmi melalui situs Kominfo Jatim, Sabtu (30/1/2021) pagi.
Gubernur Khofifah pada hari ini akan melakukan pelepasan kapal kemanusiaan milik Aksi Cepat Tanggap (ACT) ke Kalimantan Selatan di Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya pada pukul 10.00 WIB.
Anggota Tim Kuratif Satgas Penanganan Covid-19 Jatim, M Hafidin Ilham juga membenarkan informasi bahwa hasil swab PCR Gubernur Khofifah telah negatif dan dinyatakan sembuh.
“Gubernur Khofifah menjalani swab kelima pada Jumat (29/1/2021) kemarin. Hasilnya pada pukul 21.30 malam kemarin keluar dan negatif,” kata Direktur RS Jiwa Menur dalam rilis yang sama.
Menurutnya, gubernur secara klinis sudah tidak ada keluhan apa-apa. Secara laboratori juga negatif dan gubernur telah menjalani masa isolasi mandiri hampir sebulan. (*/gg)