TUBAN, Tugujatim.id – Belum genap sebulan setelah pengerjaan proyek Alun-Alun Tuban, sejumlah lampu penerangan di ruang terbuka hijau di tengah kota ini remuk. Berdasarkan pantauan Tugu Jatim di lokasi, ada enam bola lampu penerangan Alun-Alun Tuban yang rusak. Selain itu, juga ada satu tiang lampu lepas dari tempatnya.
Masing-masing bola lampu yang pecah ada tiga di sebelah barat dan lainnya di bagian timur. Lokasinya berdekatan dengan tempat duduk di sana.
Joko, salah satu warga yang ditemui di lokasi Alun-Alun Tuban menyayangkan beberapa fasilitas penerangan ini yang pecah. Sebab, dia mengatakan, dengan pecahnya bola lampu penerangan Alun-Alun Tuban tersebut juga sedikit berpengaruh pada keindahannya.
Also Read
“Sebenarnya sayang, Mas. Baru saja dibuka, sudah ada beberapa yang rusak,” terangnya.
Joko juga berharap, dengan dibuka kembali wajah Alun-Alun Tuban bagian utara menambah kecantikan perwajahannya. Selain itu, sebagai salah satu tempat wisata keluarga dan taman di Bumi Wali.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR dan PRKP Kabupaten Tuban Agung Supriyadi saat dikonfirmasi belum membalas pesan maupun telepon yang disampaikan kepadanya perihal perbaikan maupun penanganan yang biasanya masih masuk masa pemeliharaaan dari rekanan yang mengerjakan.
Untuk diketahui, proyek lampu penerangan Alun-Alun Tuban tersebut digarap CV Bhaskara Djaya dengan nilai kontrak sebesar Rp1.953.406.000. Dana itu bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2022.