PASURUAN, Tugujatim.id – Kebakaran yang menghanguskan 4 ruangan di Mapolsek Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Selasa dini hari (26/07/2022), menghabiskan berkas-berkas penting. Selain itu, sejumlah komputer dan sepeda motor terbakar hingga berdampak pada terganggunya layanan di Mapolsek Purwosari. Sebab, satu ruangan yang terbakar merupakan ruang layanan untuk mengurus surat keterangan catatan kepolisian (SKCK).
Kapolsek Purwosari AKP Sawu Supriyatna mengatakan, untuk sementara hari ini layanan SKCK akan dipindahkan ke Mapolres Pasuruan. Dia mengimbau warga Kecamatan Purwosari yang ingin mengurus SKCK agar ke Kantor Polres Pasuruan yang berada di Kecamatan Bangil.
“Layanan SKCK sementara pindah ke Polres Pasuruan karena semua berkasnya terbakar,” ujar Sawu.
Dia juga menjelaskan, pihaknya tengah mengusahakan agar layanan SKCK Polsek Purwosari segera berfungsi kembali. Rencananya, dia akan menggunakan ruangan lain di Polsek Purwosari sebagai ganti ruangan untuk melayani pengurusan SKCK.
“Semoga mulai besok, pelayanan SKCK kami bisa kembali terlayani di polsek,” ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, kobaran api membakar empat ruangan di Mapolsek Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Selasa (26/07/2022). Akibatnya, 4 ruangan ludes dilalap si jago merah. Yaitu, ruangan SKCK dan tiga ruangan gudang bekas asrama.
Kapolsek Purwosari AKP Sawu Supriyatna mengungkapkan, kebakaran ruang Mapolsek Purwosari pada Selasa (26/7/2022) terjadi sekitar pukul 00.30 WIB. Kebakaran bermula dari ruangan SKCK.
“Awalnya api dari ruang SKCK terus menjalar ke tiga ruangan di sebelahnya,” ujar Sawu.
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim ,
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim