TUBAN, Tugujatim.id – Setelah Partai Demokrat, kini giliran Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang ikut memberikan dukungan kepada pasangan Aditya Halindra Faridzky dan Joko Sarwono untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Tuban 2024.
Dukungan ini ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Rekomendasi dari PPP kepada pasangan Aditya Halindra Faridzky dan Joko Sarwono di Kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Jawa Timur, Selasa (13/08/2024).
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Tuban Ahmad Husam mengonfirmasi pemberian rekomendasi ini dan menjelaskan alasan di balik keputusan tersebut. Menurut dia, Aditya Halindra Faridzky, yang akrab disapa Lindra, telah berhasil membangun Tuban dengan baik selama masa kepemimpinannya dan keberhasilan tersebut harus dilanjutkan.
Also Read
Baca Juga: Dody Fakhrudi Daftar Cawabup Tuban, Siap Entaskan Kemiskinan dan Permasalahan Pertanian
“Pembangunan yang sudah baik ya harus dilanjutkan,” ujar Ahmad Husam yang juga merupakan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban.
Rekomendasi dari PPP ini semakin memperkuat koalisi politik yang mendukung pasangan Aditya Halindra Faridzky dan Joko Sarwono. Dengan tambahan dukungan dari PPP yang memiliki 2 kursi di DPRD Tuban, total kursi yang dimiliki koalisi ini mencapai 26 kursi. Koalisi tersebut terdiri dari Partai Golkar dengan 20 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 1 kursi, Partai Demokrat 3 kursi, dan PPP 2 kursi.
Aditya Halindra Faridzky, putra mahkota anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Heany Relawati Rini W, dipandang sebagai figur yang mampu melanjutkan program-program pembangunan di Tuban.
Baca Juga: Polres Tuban Tangkap 12 Orang Diduga Terlibat Kasus Pemerasan Tambang Ratusan Juta Rupiah
Dukungan dari berbagai partai, termasuk PPP, menunjukkan bahwa pasangan ini memiliki peluang yang kuat untuk memenangkan Pilkada Tuban 2024. Penyerahan SK Rekomendasi ini menandai langkah maju dalam persiapan menuju Pilkada Tuban dengan semakin jelasnya peta kekuatan politik di Kabupaten Tuban.
Pasangan Aditya Halindra Faridzky dan Joko Sarwono kini telah mengantongi dukungan dari sejumlah partai besar yang dapat menjadi modal penting dalam menghadapi kontestasi politik mendatang. Dengan demikian, pergerakan politik di Tuban semakin menarik untuk diikuti, terutama dengan dukungan solid dari partai-partai yang memiliki basis massa yang signifikan.
Pilkada Tuban 2024 diprediksi akan menjadi salah satu pertarungan politik yang ketat dengan kandidat-kandidat yang memiliki rekam jejak dan dukungan politik yang kuat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Mochamad Abdurrochim
Editor: Dwi Lindawati