MALANG, TuguJatim.id – Mulai 11 Maret – 9 April 2024, Rayz UMM Hotel menyajikan berbagai macam menu dengan konsep Asian Street Food untuk menyambut bulan suci Ramadan 2024.
Rayz UMM Hotel ikut memeriahkan kemeriahan bulan Ramadan dengan menyajikan berbagai menu khas Ramadan bertemakan Asian Signature. Menu yang disajikan merupakan makanan dari berbagai negara di Asia terutama Asia Tenggara dan Asia Timur.
Pada 7 Mei 2024, Rayz UMM Hotel mengundang beberapa tamu undangan dalam launching menu spesial untuk Bulan Ramadan. Rayz UMM Hotel Manager, Yanuar Arifien, menyampaikan bahwa program seperti ini sudah diadakan sejak 3 tahun yang lalu.
Also Read
Setelah beberapa tahun berjalan dengan menyajikan traditional food, tahun ini Rayz UMM Hotel lebih mengarah ke Asia dengan mengambil makanan dari berbagai negara di Asia.
Hal ini diadakan untuk menjamu pengunjung Rayz UMM Hotel saat berbuka puasa sebagaimana yang kita tahu bahwa waktu yang paling ditunggu-tunggu saat Ramadhan adalah ketika berbuka.
“Setelah 3 tahun, dari 2021-2023, dengan traditional food dengan berbagai tema, tahun ini kami lebih ke arah Asia yang mana kita mencomot makanan dari berbagai negara di Asia Tenggara dan Asia Timur,” jelasnya.

Dikenal karena Asian grill dan Asian streetnya, tema Asia kali ini akan menjadi ikon dari program Ramadhan Iftar di Rayz UMM Hotel tahun ini. Dengan demikian, diharapkan dapat menjamu para tamu yang datang sebagai sarana perkembangan hotel kedepannya.
Dari lobby, pengunjung disambut oleh gerobak aneka makanan cobekan, aneka masakan kuah, bubur kampiun, dan capcay. Di ujung selasar terdapat berbagai takjil khas Bulan Ramadhan seperti es buah, aneka jajanan pasar, kurma dan makanan grill seperti aneka sate-satean, ayam bumbu, dan makanan grill lainnya. Konsep seperti ini terinspirasi dari konsep pasar Ramadhan di berbagai kota yang menyajikan berbagai makanan, mulai dari lauk untuk berbuka puasa, takjil, dan minuman segar yang dijual di sepanjang jalan.
“Terkenal dengan Asian grill dan Asian streetnya, tema Asia kali ini diharapkan dapat menjadi ikon perkembangan hotel dan dapat menjamu para pengunjung nantinya. Setelah mengidentifikasi dari event-event yang sudah diadakan sebelumnya, sepertinya akan lebih baik untuk menyambut tamu dari lobby dengan aneka makanan yang sudah disediakan di selasar”

Executive Chef Rayz UMM Hotel, Sobari Abdul Hafidz juga menambahkan terdapat menu spesial, yaitu Sup Merah, yang akan disajikan nantinya pada Bulan Ramadhan. Walaupun Sup Merah sudah dikenal banyak orang, namun kali ini Rayz UMM Hotel menyajikannya dengan beberapa ingredient yang berbeda seperti cauliflower, brokoli, sosis, dan beberapa sayuran lainnya yang pastinya akan memanjakan lidah pengunjung.
“Sebenarnya sudah banyak orang tau dan cukup popular Sup Merah ini, tapi kami beda dengan menambahkan beberapa ingredient seperti sosis, cauliflower, brokoli, dan beberapa tambahan sayuran lain” jelasnya.

Selain itu makanan ringan khas Asia juga disediakan di dalam restoran seperti cilok, puding, dan buah-buahan. Martabak dan gorengan juga tampak disediakan di berapa buffet yang langsung dimasah dan disajikan di tempat. Tidak hanya itu, terdapat makanan berat juga seperti aneka olahan nasi, sushi roll, soto, rawon, dan lauk pauk lainnya yang akan menemani pengunjung untuk berbuka puasa nantinya. Nasi yang disediakan juga akan diganti variannya setiap hari seperti nasi briyani, nasi rawon, nasi kebuli, dll.
“Tiap hari nasi ini beda, ada nasi rawon, nasi briyani, nasi kebuli, dan segala macam nasi lain nantinya” tambahnya.
Reporter: Azmi Azaria Fidaroini (Magang)
Editor: Darmadi Sasongko