SURABAYA, Tugujatim.id – Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Menur Surabaya hingga kini terpantau belum menerima pasien dari calon legislatif (caleg) maupun petugas yang mengalami depresi. RSJ Menur menyatakan masih nihil pasien caleg gagal meski penghitungan pemungutan suara hingga kini belum selesai.
Untuk diketahui, proses pemungutan suara Pemilu 2024 serentak telah dilakukan pada 14 Februari 2024. Hasil pemungutan suara sementara telah muncul melalui quick count maupun real count.
“Sampai hari ini, baik petugas maupun caleg belum ada yang berobat ke RSJ Menur,” kata Direktur RSJ Menur Surabaya Vitria Dewi saat dikonfirmasi pada Selasa (20/02/2024).
Meski begitu, Vitri berharap, para caleg yang gagal karena depresi atau petugas maupun relawan tidak mengalami depresi setelah hasil Pemilu 2024 keluar.
“Semoga semuanya sehat selalu,” tuturnya.
Kendati demikian, pihak RSJ Menur Surabaya tetap menyediakan fasilitas, obat-obatan, dan pelayanan bagi caleg maupun petugas sebagaimana diberitakan sebelumnya.
Setidaknya, pihak RSJ Menur juga telah menyiapkan sebanyak 357 kamar tidur untuk pasien depresi. Jumlah tersebut juga dipengaruhi oleh status RSJ Menur yang menjadi rumah sakit rujukan dari beberapa daerah di Jawa Timur.
Namun, tidak ada penggolongan khusus bagi pasien caleg, petugas, atau relawan yang berobat ke RSJ Menur meski memiliki klasifikasi BPJS.
Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati