MOJOKERTO, Tugujatim.id – Hasil positif kembali diraih cabang olahraga (cabor) sepak bola Kabupaten Mojokerto Porprov VIII Jatim. Pada laga uji coba yang berlangsung di stadion Gajah Mada Mojosari, Kabupaten Mojokerto, pada Minggu (16/7/2023), melawan cabor sepak bola Kota Kediri, Rochmad Eko Cahyo dkk berhasil unggul 2-1.
Bermain dengan formasi 4-3-3, Rochmad Eko Cahyo dkk berhasil unggul dua gol. Gol pertama dicetak oleh Teguh pada menit ke-41. Kemudian, Raka pada menit ke-65 berhasil mengukir angka pada papan skor. Sedangkan, gol balasan dari lawan tercetak pada menit ke-75.
Pada babak pertama, sebanyak enam percobaan dilakukan oleh cabor sepak bola Kabupaten Mojokerto. Tendangan ke gawang (shoot on goal) tercatat empat kali percobaan, sementara tendangan yang berhasil dimentahkan lawan sebanyak dua kali percobaan.
Sementara pada babak kedua, sebanyak tiga shoot on goal dilakukan oleh Rochmad Eko Cahyo dkk. Lalu, tendangan percobaan sebanyak empat kali berhasil diblok oleh pemain lawan.
Cabor sepak bola Kabupaten Mojokerto lebih banyak memainkan bola bawah dan menerapkan pressing ketat. Sementara, tim lawan asal Kabupaten Kediri lebih banyak memainkan sisi sayap dan long ball.
Pelatih kepala cabor sepak bola Kabupaten Mojokerto, Teddy Arif Prianto mengatakan, hasil hari ini terbilang positif. Meski demikian, ia masih mempunyai catatan yang perlu digarisbawahi. “Hasil cukup bagus hari ini. Tapi masih ada catatan buat anak-anak,” katanya, pada Minggu (16/7/2023).
Teddy menambahkan, catatan yang perlu diperhatikan adalah komunikasi lini tengah dan lini depan, karena komunikasi antara lini belakang dan lini tengah dianggap cukup mumpuni. “Aliran bola dari tengah ke depan agak tersendat. Kalau dari bek ke lini tengah sudah lumayan bagus. Itu catatan kami,” tambahnya.
Tak hanya itu, skuad pelapis juga menjadi catatan tambahan bagi Teddy. Menurutnya, kualitas pemain cadangan dan pemain inti belum seimbang. “Terlihat tadi ketika melakukan pergantian pemain. Beberapa pemain cadangan terlihat belum nyetel pas dimainkan sama pemain utama. Masih kami pikirkan untuk itu,” tandas Teddy.
Teddy berharap melalui latihan selanjutnya, kualitas tim cadangan dapat mendekati level permainan dari tim utama. “Next semoga melalui latihan-latihan, tim cadangan bisa setara sama tim utama,” pungkas Teddy.
Reporter: Hanif Nanda
Editor: Lizya Kristanti