KEDIRI, Tugujatim- Persedikab yang menggila saat menjamu Persem Mojokerto di Stadion Brawijaya, Selasa (9/11) dengan kemenangan telak 6-1 menjadi perhitungan khusus bagi Grup A Liga 3. Meskipun mendapatkan hasil memuaskan, tim berjuluk Bledug Kelud diharapkan tidak besar kepala. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Pelatih Kepala Persedikab, Tony Ho, usai pertandingan.
“Ini merupakan hasil pemain yang sudah berlatih keras. Tentu kita bangga, tapi jangan besar kepala, Perjalanan masih panjang. Kita terus memperbaiki kelemahan dan kekurangan untuk menghadapi pertandingan selanjutnya,” ungkap Coach Tony.
Di balik kemenangan telak ini ternyata ada doa dari second striker Persedikab, Khanafi. Gol sundulan kepala Khanafi ini yang berasal dari umpan assist Aan Trika Putra dipersembahkan untuk Nurhayati, sang istri. Khanafi menjelaskan bahwa istrinya kini sedang mengandung janin berumur 7 bulan.
Saat melakukan selebrasi di depan gawang Persem Mojokerto, Khanafi memasukkan bola ke dalam seragam kebanggannya. Ia membawanya ke tengah lapangan dengan perut seperti hamil besar. Ternyata, Khanafi memang menyiapkan selebrasi untuk istri tercinta.
Ketika mendengar itu, Tony Ho pun mengucapkan selamat kepada Khanafi yang akan menjadi seorang ayah.
“Selamat ya, gak cuma berhasil cetak gol saja kamu, tapi juga mau ‘cetak’ anak ini, selamat semoga sehat ya,” pungkas Coach Tony.