PASURUAN, Tugujatim.id – Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) RI Prof Edward Omar Sarif Hiariej melaksanakan kunjungan kerja ke Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasuruan pada Rabu (20/04/2022). Kedatangan Wamenkumham yang akrab disapa Prof Eddy tersebut didampingi Plt Kakanwil Kemenkumham Jatim Wisnu Nugroho Dewanto, Kepala Pemasyarakatan Kanwil Jatim Teguh, beserta jajaran Rutan Kelas I Surabaya di Lapas Kelas IIB Pasuruan.
Dalam kunjungan kerja ini, Wamenkumham Prof Eddy menyerahkan bantuan 2 gerobak dagang untuk UMKM yang ada disekitar wilayah Lapas Kelas IIB Pasuruan. Dua gerobak itu hasil sumbangan dari Bank BJB dalam rangka Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58.
“Untuk mendapat predikat WBK itu tidak mudah. Harapannya, Lapas Kelas IIB Pasuruan ada peningkatan profesionalisme agar bisa dapat predikat WBBM. Kesan saya lapas di sini sudah sangat baik,” ujar Eddy.
Selain itu, Wamenkumham Prof Eddy juga berkesempatan melihat aktivitas warga Lapas Kelas IIB Pasuruan. Termasuk aktivitas berkebun di halaman belakang lapas serta produk CAKAR, karya handycraft unggulan warga lapas yang sempat mendapat apresiasi positif dari Presiden Jokowi di Pameran INACRAF di Jakarta.
“Jajaran Lapas Pasuruan memang menyulap halaman belakang agar jadi area ketahanan pangan dengan bercocok tanam. Semua inovasi layanan yang kami ciptakan bisa mengakomodasi, baik kebutuhan internal maupun eksternal, agar pelayanan lebih optimal. Termasuk sistem aplikasi Si Dupas, Sistem Informasi Lapas Dua B Pasuruan,” ucap Kalapas Kelas IIB Pasuruan Yhoga Aditya Ruswanto.
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim ,
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim