TUBAN, Tugujatim.id – Banjir Kali Kening kembali meluap hingga merendam 20 rumah, persawahan, dan jalan raya di wilayah dua desa di Kecamatan Kenduruan, Kabupaten Tuban, Jatim, Selasa malam (20/12/2022). Anak Sungai Bengawan Solo ini tidak kuat menampung volume air akibat hujan deras yang turun beberapa jam.
Berdasarkan informasi yang diterima Tugu Jatim, beberapa kendaraan sepeda motor banyak yang terjebak banjir. Beruntung, warga setempat dengan sukarela membantu mengeluarkan mereka dengan menggunakan gerobak dan didorong untuk keluar dari genangan luapan banjir Kali Kening.
Tak hanya itu, beberapa warga yang terdampak banjir berusaha menyelamatkan harta bendanya. Mulai dari hewan ternak dan barang lainnya.
Kapolsek Kenduruan Iptu Agus Tri Wahyudi saat dikonfirmasi mengungkapkan, setidaknya ada 20 rumah warga yang tergenang banjir Kali Kening. Tidak hanya itu, sebuah bangunan musala juga ikut terkena dampaknya.
“Dua desa yang terdampak banjir yakni Desa Njlodro dan Sidomukti,” ucap Iptu Agus Tri Wahyudi.
Meski begitu, dalam peristiwa tersebut tidak ada korban luka maupun jiwa. Agus berharap, hujan tidak turun kembali dan air bisa surut sehingga masyarakat dapat kembali beraktivitas.