PASURUAN, Tugujatim.id – Insiden memilukan menimpa lima ibu-ibu terbakar saat hajatan di Dusun Krajan, Desa Sumberglagah, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan, Senin (06/02/2023). Penyebabnya, diduga LPG bocor sehingga menyulut api hingga membakar ibu-ibu tersebut.
Kasatreskrim Polres Pasuruan AKP Farouk Ashadi Haiti menjelaskan lima ibu-ibu terbakar saat hajatan tersebut mengalami luka lepuh dan dirawat di RSUD Bangil. Lima korban yaitu Rokha, 81; Huroida, 31; Hardiyanti Rukmana, 23; Huzaimah, 51; dan Humaimah, 60, warga Dusun Krajan, Desa Sumberglagah, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan.
“Lima korban kulitnya melepuh dan masih dirawat di rumah sakit,” ujar Farouk saat dikonfirmasi pada Senin (06/02/2023).

Farouk menjelaskan, insiden itu bermula saat Fauzan menggelar hajatan di rumahnya di Dusun Krajan, RT 01, RW 01, Desa Sumberglagah, Kecamatan Rembang, Kabupaten Pasuruan. Ketika saksi kebakaran bernama Mahrus memasang regulator LPG 3 kilogram, ternyata gasnya bocor.
“Regulatornya dilepas tetap bocor, Mahrus panik lalu membawa gas untuk direndam ke kamar mandi,” ungkapnya.
Saat tengah merendam tabung LPG di bak kamar mandi, diduga gas masih bocor. Mahrus pun hampir pingsan dan tergeletak lemas di kamar mandi.

Sadar Mahrus tidak kunjung keluar, lima ibu-ibu yang sedang bantu-bantu masak hajatan pun mengecek ke kamar mandi.
“Melihat Mahrus lemas, ibu-ibu menariknya keluar dari kamar mandi,” imbuhnya.
Tidak lama, api dari tungku yang menyala menyulut gas bocor yang sudah menyebar ke ruang dapur. Seketika kobaran api menyambar lima ibu-ibu tersebut.
“Penyebabnya diduga karena LPG 3 kg yang bocor sehingga menyulut api dan mengakibatkan lima orang luka bakar,” pungkasnya saat menjelaskan tragedi ibu-ibu terbakar saat hajatan.







