MALANG, Tugujatim.id – MTsN 2 Malang yang dulu bernama MTsN Turen mewisuda 348 siswa, di gedung MTsN 2 Malang, di Kelurahan Turen, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, pada Sabtu (10/6/2023).
Pada kesempatan itu, MTsN 2 Malang memberikan apresiasi kepada para siswa yang telah mencetak berbagai prestasi, baik di bidang akademi maupun non-akademi.
Sebanyak 13 siswa mendapat apresiasi sebagai wisudawan dengan nilai akademik terbaik dan 14 siswa mendapat apresiasi atas prestasi mereka di bidang olahraga.

10 orang siswa di antaranya telah meraih 10 tropi kemenangan di cabang olahraga sepak bola hanya dalam waktu satu tahun. Selama bersekolah di MTsN 2 Malang, mereka telah meraih total 15-20 tropi. Empat orang siswa lainnya telah meraih total 13 tropi selama bersekolah di MTsN 2 Malang.
Selain para siswa yang diwisuda, kegiatan ini juga dihadiri oleh orang tua siswa, Muspika Turen, dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang, Sahid.
Sahid mengaku bangga terhadap prestasi yang diraih oleh para siswa. Ia berpesan agar mereka terus melanjutkan pendidikan hingga sarjana dan tidak putus sekolah.

“Kalau ada kesulitan (dalam meneruskan pendidikan), silakan menghubungi lembaga seperti Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama, agar nanti dicarikan solusi. Lembaga juga punya beasiswa,” ujar Sahid.
Menurut yang ia dengar dari Kepala MTsN 2 Malang, Sama’i, banyak lulusan MTsN 2 Malang yang sukses berkarir, terutama di institusi Polri dan TNI.
Ia berharap, para siswa yang diwisuda kali ini juga bisa lancar dalam menempuh pendidikan dan sukses dalam meniti karir di kemudian hari.
“Insyaallah sudah banyak lulusan MTsN 2 Malang yang menduduki jabatan-jabatan strategis. Mudah-mudahan lulusan dari MTsN 2 Malang ke depan ada yang jadi presiden,” ucapnya.
Ia juga mengapresiasi tema yang diangkat saat acara wisuda. Baik panitia maupun siswa yang diwisuda mengenakan pakaian adat dari seluruh Indonesia. “Miniatur Republik Indonesia saat ini berada di MTsN 2 Malang. Baru hari ini saya menghadiri wisuda (dengan tema pakaian adat). MTsN 2 Malang berbeda dengan lembaga-lembaga yang lain,” ujarnya.
Para siswa yang diwisuda kali ini tak hanya berasal dari Kabupaten Malang. Banyak di antara mereka yang berasal dari luar daerah dan memilih untuk bersekolah di MTsN 2 Malang.
Bagi siswa yang berasal dari luar daerah, MTsN 2 Malang menyediakan asrama yakni Ma’had Alhikmah yang bisa menampung hingga ratusan siswa.(ads)








