SURABAYA, Tugujatim.id – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jatim optimistis meraih raihan suara 60 persen setelah adanya pengumuman Mahfud MD menjadi cawapres Ganjar Pranowo.
Sebagaimana diketahui, PDI Perjuangan Jatim telah resmi mengumumkan Mahfud MD sebagai cawapres pendamping Ganjar Pranowo dalam kontestasi Pilpres 2024 pada Rabu (18/10/2023).
Dari hasil tersebut, DPD PDI Perjuangan Jatim optimistis dapat meraih raihan suara sebesar 60 persen di Jatim. Bukan tanpa alasan, PDI Perjuangan Jatim menilai Mahfud bukan tokoh sembarangan.
Karirnya di lingkup pemerintahan yang dimulai sejak masa kepemimpinan Presiden Abdurrahman Wahid. Mahfud juga telah menduduki kursi eksekutif, legislatif, dan yudikatif.
“Mahfud MD merupakan tokoh yang bukan sembarangan. Beliau adalah tokoh luar biasa, karena rekam jejaknya juga bagus dan baik selama bertahun-tahun beliau menjadi pejabat negara. Bisa dilihat rekam jejak digital beliau. Sangat baik. Menangani kepentingan rakyat,” kata Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim Sri Untari Bisowarno pada Rabu (18/10/2023).
Namun, sebelumnya Ketua DPD PDI Perjuangan Jatim Said Abdullah menargetkan pemenangan suara di Jatim untuk Ganjar bisa lebih dari 70 persen.
“Minimal 62 persen (target Said Abdullah), berdasarkan arahan ketua kalau bisa lebih dari 70 persen,” bebernya.
Dengan begitu, Sri Untari mengatakan jika pihaknya lebih optimis karena Mahfud merupakan tokoh NU dan masyarakat Jawa Timur. Selain itu, dukungan Partai Hanura, Perindo, dan PPP merapat.
“Sangat optimistis, beliau adalah kader NU yang bersih dan rekam jejaknya baik. Utamanya dari Pulau Madura, harapan kami bagi masyarakat Madura, Njenengan sudah memiliki wakil yang luar biasa, monggo berbondong-bondong sama kami untuk menang,” ujarnya.
Hari ini, DPD PDI Perjuangan Jatim juga menggelar nonton bareng secara daring pengumuman cawapres Ganjar Pranowo di kantor DPP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (18/10/2023), sekitar pukul 10.00 WIB.
Setelah didapuknya Menkopolhukam Mahfud MD menjadi cawapres, para kader dan relawan menyambut dengan sorak disertai lanjutan sholawat.
PDI Perjuangan Jatim juga menggelar potong tumpeng robyong sebagai simbol upaya pemenangan untuk Ganjar Pranowo dan Mahfud MD sebagai pasangan Capres dan Cawapres 2024.
“Ke depan harapannya cuma satu, Indonesia berjaya kembali, Indonesia lebih baik dan Indonesia Menang di tahun 2024. Ganjar Pranowo-Mahfud MD menang, menang, menang,” ujar Sri Untari.
Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati