TUBAN, Tugujatim.id – Dua rumah di Tuban milik warga Dusun Pucanganom, Desa Pucangan, Kecamatan Palang, hangus terbakar pada Rabu siang (20/12/2023).
Dua rumah di Tuban yang saling berdempetan tersebut milik Bambang Pujiato, 50; dan rumah milik Milastri, 70. Api baru bisa dipadamkan setelah petugas PMK Tuban mendatangkan 3 unit damkar untuk mengatasinya.
Kasapol PP dan Pemadam Kebaran Tuban Gunadi kepada Tugu Jatim menyampaikan, saat kejadian itu, penghuni tidak berada di rumah. Mereka berada di sawah. Kemudian ada tetangga yang tahu ada kobaran api, langsung melaporkannya ke pemerintahan desa.
“Jadi, warga lainnya juga sudah tahu dalam kondisi sudah besar. Belum diketahui secara pasti penyebabnya. Namun, kami menduga itu karena korsleting listrik,” ucap Gunadi pada Kamis (21/12/2023).
Gunadi juga menambahkan, kondisi cuaca yang panas dan embusan angin membuat kebakaran itu dengan cepat membesar. Karena api terlalu besar, kemudian menyambar atau menjalar ke rumah milik Milastri yang berada di sebelah selatan dari rumah yang pertama terbakar itu.
“Kondisi kedua rumah tersebut memang berdempetan,” terangnya.
Beruntung dalam peristiwa itu tidak ada korban jiwa maupun luka-luka. Sedangkan untuk kerugian masih proses ditaksir.
“Api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian. Adapun total kerugian masih dihitung,” ujarnya.
Writer: Mochamad Abdurrochim
Editor: Dwi Lindawati








