SURABAYA, Tugujatim.id – Ketua Dewan Penasihat Partai Gerindra Jawa Timur Bambang Haryo Soekartono (BHS) menyebut jika Gibran menjadi cocok yang patut diwaspadai bagi Mahfud dan Imin saat debat cawapres nanti malam, Jumat (22/12/2023).
Debat capres-cawapres kedua dijadwalkan malam ini dengan tema Pertahanan, Keamanan, Geopolitik dan Hubungan Internasional.
BHS menilai Gibran, cawapres dari Prabowo Subianto, sebagai sosok anak muda yang inovatif. Hal itu dilihat dari sejumlah pembangunan yang dilakukan oleh Gibran sebagai wali Kota Solo.
“Mas Gibran ini tipenya anak muda yang sangat inovatif. Buktinya adalah kalau kita lihat transportasi yang ada di Solo, sudah sangat jauh lebih baik daripada yang ada di Jakarta. Jadi yang kebetulan Mas Gibran, banyak belajar melihat dari Jakarta tapi ternyata lebih bagus yang dilakukan Mas Gibran. Jadi, integrasi atau konektivitas daripada transportasi luar biasa di Solo. Secara ekonomi, UMKM dia juga menguasai,” katanya, Jumat (22/12/2023).
BHS menyebut, jika dalam kepemimpinan Gibran, pertumbuhan ekonomi di Solo mengalami peningkatan yakni 6 persen. Angka yang lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan ekonomi nasional yang sebesar 5 persen pada 2022.
“Lawannya ini, bukan ahli ekonomi. Jadi yang harusnya khawatir adalah mereka. Jadi bukan kita (Prabowo-Gibran). Kalau kami sangat yakin kalau Mas Gibran sangat bisa mengatasi masalah itu,” jelasnya.
Anggota Dewan Penasihat TKD Prabowo Gibran tersebut juga menilai sosok Gibran bukan pemimpin yang bukan kaleng-kaleng karena lulusan luar negeri dengan bidang ekonomi.
“Kalau menurut saya, tidak ada satu keraguan karena beliau sangat menguasai masalah ekonomi. Apalagi basic pendidikan juga cukup bagus, dia sekolah di Singapura. Dia sudah mengetahui prinsip ekonomi yang modern agar bisa menjadikan Indonesia lebih baik,” ujarnya.
Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati








