TUBAN, Tugujatim.id – Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Tuban, Aditya Halindra Faridzky dan Joko Sarwono (Lindra-Joko) resmi mendaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tuban pada Kamis (29/8/2024) siang.
Kehadiran keduanya ke Kantor KPU Tuban disertai deretan para pimpinan Partai Politik koalisi yang menjadi pengusung di Pilkada Tuban 2024 yakni PKB, PDI Perjuangan, Demokrat, PPP, PAN, Gerindra, PSI, PKN dan Partai Golkar.
Ketua KPU Kabupaten Tuban, Zakiyatul Munawaroh mengonfirmasi, berkas pencalonan dari Pasangan Lindra-Joko telah diterima dan diperiksa secara teliti.
“Pada hari ini, kami menerima berkas dari pasangan bakal calon Lindra-Joko dan memeriksa data hardcopy dokumen pencalonan dan syarat calon. Hasilnya, tidak ada catatan alias lengkap sesuai kebutuhan yang ada,” ujar Zakiyah di Kantor KPU Kabupaten Tuban, Kamis (29/8/2024).
Zakiyah menambahkan, sebelumnya tim penghubung (LO) dari Lindra-Joko telah berkomunikasi terkait dokumen yang diperlukan. Sehingga dokumen sepertinya telah dipersiapkan sejak awal, sebelum berangkat mendaftarkan diri.
“Dua jam sebelum pendaftaran, LO aktif berkomunikasi mengenai dokumen yang diperlukan. Kami nyatakan semuanya lengkap,” tambahnya.
Pasangan Lindra-Joko dijadwalkan menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Dr. Soetomo Surabaya pada 31 Agustus dan 1 September 2024, sebagai bagian dari rangkaian tahapan Pilkada.
Sementara di tempat yang sama, Lindra menyampaikan harapannya kepada masyarakat Tuban bahwa kepemimpinannya bersama Wakil Bupati sebelumnya, H. Riyadi telah memberikan kontribusi bagi Pembangunan Tuban.
Kini, Lindra berpasangan dengan Joko Sarwono, yang sebelumnya menjabat Kepala Bappeda dan Litbang. Lindra optimistis pembangunan dapat terus dilanjutkan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Ini menjadi proposal saya ke masyarakat. Kerja selama 3,5 tahun ini dapat dirasakan dan dapat dilanjutkan,” ungkap Lindra.
Namun, dalam suasana Pilkada yang kompetitif tidak dapat diabaikan bahwa Riyadi, mantan wakil Bupati, memilih jalur berbeda dengan maju sebagai Bupati berpasangan dengan H. Wafi Abdul Rasyid. Situasi ini menunjukkan kontestasi politik di Tuban semakin dinamis. Sehingga masyarakat Tuban memiliki alternatif pilihan dengan dua pasangan calon yang berkontestasi di Pilkada 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Mochamad Abdurrochim
Editor: Darmadi Sasongko








