TUBAN, Tugujatim.id – Tragis! Suami bunuh istri di Tuban lalu gantung diri di Bojonegoro. Warga Dusun Mamer, Desa Margosuko, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban awalnya digemparkan dengan kematian tragis Suharti (52). Perempuan paruh baya itu ditemukan tak bernyawa di bawah kolong tempat tidurnya.
Kematian korban dibunuh oleh suaminya sendiri, Kharis (52). Tragisnya, setelah membunuh istrinya, pelaku ditemukan tewas gantung diri di rumahnya di Desa Terate, Kecamatan Sugihwaras, Kabupaten Bojonegoro. Kini kasus tersebut masih diselidiki Jajaran Sat Reskrim Polres Tuban.
Kasat Reskrim Polres Tuban, AKP Robin Dimas Alexander mengungkapkan, hasil pemeriksaan medis menunjukkan adanya jeratan di leher korban Suharti.
“Dari hasil autopsi, ditemukan bekas jeratan di leher korban. Korban ditemukan di bawah kolong kasur tempat tidur,” ujar AKP Dimas Robin Alexander, Rabu (19/2/2025).
Pelaku Gantung Diri di Bojonegoro
Polisi mulai menaruh curiga kepada suami korban karena saat kejadian, pria tersebut menghilang dan tidak bisa dihubungi. Dugaan itu semakin kuat setelah polisi mendatangi rumah Kharis di Bojonegoro dan menemukannya tewas gantung diri.
“Di lokasi gantung diri, kami menemukan beberapa barang bukti, di antaranya gelang emas dan uang tunai yang diduga milik korban. Selain itu, ada barang lain yang masih kami selidiki, seperti sepeda motor dan perhiasan lain milik korban,” lanjut AKP Dimas.
BACA JUGA: Geger Penemuan Bayi Diduga Baru Dilahirkan di Teras Musala di Tuban
Hingga kini, polisi masih mendalami motif di balik kasus ini. Dugaan sementara mengarah pada persoalan rumah tangga atau faktor ekonomi, mengingat adanya barang-barang berharga milik korban yang ditemukan di rumah pelaku.
“Untuk barang bukti yang digunakan menjerat korban masih kami cari. Motif dari pelaku melakukan pembunuhan ini masih dalam pendalaman kami,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Mochamad Abdurrochim
Editor: Darmadi Sasongko