BLITAR, Tugujatim.id – Soekarno Night Run 2025 sukses digelar dengan meriah. Sebanyak 2.100 peserta ikut lari bersama artis Gisella Anastasia (Gisel) dari Alun-alun Kota Blitar.
Acara Soekarno Night Run ini pun mampu menyedot animo masyarakat. Bukan hanya itu acara lari ini juga mempu menggerakkan perekonomian masyarakat Kota Blitar.
Terlihat ratusan pedagang kaki lima pun telah memadati Alun-Alun Kota Blitar yang merupakan lokasi start dan finish Soekarno Night Run 2025. Kondisi ini pun disambut positif oleh Pemerintah Kota Blitar.
Pemerintah Kota (Pemkot) Blitar berharap Soekarno Night Run ini bisa menjadi agenda tahunan.
BACA JUGA: Diguyur Hujan, Gisel Lari Bersama Ribuan Masyarakat di Soekarno Night Run 2025 Kota Blitar
“Pemerintah kota akan mengevaluasi dan setiap tahun akan diadakan. dampaknya tentu akan bisa menarik investor dari luar. Harapannya investor akan hadir di kota blitar dan juga kerjasama dengan Kota Blitar,” kata M. Aminurcholis, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Blitar, Sabtu (22/02/2025).
Acara Soekarno Night Run ini pun dianggap membawa nilai ekonomi yang baik untuk Kota Blitar. Pasalnya acara ini bisa menjadi ajang promosi Kota Blitar untuk menarik investor asing.
“Tentunya dengan event ini Kota Blitar banyak diuntungkan bisa UKM bisa digerakkan, masyarakat semuanya bisa aktif dan peserta membludak. karena Kota Blitar dikenal gudangnya runner sehingga event-event yang dilaksanakan di Kota Blitar akan berhasil,” tegasnya.
Soekarno Night Run 2025 sendiri sukses digelar di Kota Blitar, Sabtu (22/02/2025). Acara ini pun dihadiri kurang lebih 2.100 peserta dari berbagai daerah di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Rino Hayyu Setyo
Editor: Darmadi Sasongko