JEMBER, Tugujatim.id – Kepolisian Resort Jember melaporkan terjadi penurunan signifikan pada angka kecelakaan lalu lintas di Jember selama Operasi Ketupat 2025. Data resmi menunjukkan hanya 13 insiden kecelakaan tercatat sepanjang periode mudik dan balik Lebaran tahun ini.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Jember (Kasatlantas), AKP Bernardus Bagas Simarmata mengungkapkan bahwa dari total 13 kejadian tersebut terdapat 24 korban, dengan rincian satu orang mengalami luka serius dan 23 lainnya menderita cedera ringan.
“Kami mencatat adanya penurunan jumlah kecelakaan yang cukup berarti dibandingkan tahun sebelumnya,” ujar Bernardus saat dikonfirmasi pada Kamis (10/4/2025).
Data yang dikumpulkan menunjukkan bahwa pada Operasi Ketupat 2024 terjadi 27 kasus kecelakaan dengan konsekuensi lebih parah, yaitu satu korban jiwa dan 38 orang menderita luka ringan.
BACA JUGA: Hujan Disertai Angin Kencang di Jember Akibatkan Pohon Trembesi Tumbang Timpa Bangunan Koramil
Menurutnya, capaian positif ini merupakan bukti efektivitas berbagai strategi dan upaya preventif yang diterapkan oleh jajaran Polres Jember dalam mengamankan arus lalu lintas selama periode libur Lebaran yang padat.
Meski demikian, pihak kepolisian tetap menghimbau masyarakat untuk tidak lengah dan tetap mematuhi rambu-rambu lalu lintas saat berkendara.
“Kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas dan penerapan etika berkendara yang baik sangat penting untuk menciptakan kondisi jalan yang aman dan nyaman bagi semua pengguna,” tandas Bernardus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Diki Febrianto
Editor: Darmadi Sasongko








