MALANG, Tugujatim.id – Yayasan Pendidikan Islam Terpadu (YPIT) Mutiara Hati Malang menggelar acara Tasyakuran Milad Ke-20 Tahun dengan mengusung tema ‘20 Tahun Mutiara Hati, Mengabdi Sepenuh Hati.
Rangkaian kegiatan berlangsung meriah dimulai sejak pagi dengan jalan sehat, yang secara resmi diberangkatkan oleh Prof. Dr. H. Mujibur Rahman Khairul Muluk, S.Sos., M.Si., Ketua Dewan Pembina YPIT Mutiara Hati Malang.
Jalan sehat mengambil rute dari Halaman Depan KB-TKIT Mutiara Hati dengan menyusuri kawasan Sawojajar dan berakhir kembali di titik awal yang sekaligus menjadi pusat kegiatan.
Setibanya di lokasi, para peserta yang merupakan bagian dari keluarga besar YPIT Mutiara Hati Malang antusias menukarkan kupon makanan di berbagai stand bazar kuliner yang telah disiapkan oleh panitia. Suasana hangat penuh kebersamaan pun menyelimuti seluruh area acara.

Acara utama tasyakuran dibuka komika Wawan Saktiawan selaku Master of Ceremony (MC).
Acara diawali dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an yang dibacakan oleh Ustadz Ghulam, guru Al-Qur’an dari SMPI Mutiara Hati. Sambutan hangat kemudian disampaikan oleh Hj. Harini, S.Kom., M.Sc., Ketua Yayasan YPIT Mutiara Hati Malang, yang mengungkapkan rasa syukur atas perjalanan dua dekade lembaga dalam mendidik generasi Qur’ani yang berdaya saing.
Kemeriahan dilanjutkan dengan berbagai penampilan seni dari siswa-siswi KB-TKIT, SDIT, dan SMPI Mutiara Hati, mulai dari tarian, senam, permainan angklung, hingga musikalisasi puisi. Kreativitas dan semangat para siswa sukses memukau para hadirin dan menyemarakkan suasana.
Di sela penampilan, panitia juga mengundi hadiah kejutan berupa 1 ekor kambing, yang jatuh kepada Muhammad Hisyam Asyamie Sudarto, siswa kelas 5 SDIT Mutiara Hati. Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh sponsor hadiah, H. Bayu Rekso Aji, A.Md, owner Ibalibul Aqiqah sekaligus Wali Murid SMPI Mutiara Hati.

Acara tasyakuran turut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Dewan Pembina, Pengawas, Pengurus YPIT Mutiara Hati Malang, Pengawas TK, SD, SMP dan Dinas Pendidikan & Kebudayaan Kota Malang.
Hadir pula Anang Tri Wahyudi, S.Si., Gr., Ketua JSIT Indonesia Daerah Kota Malang dan Batu, H. Puguh Wiji Pamungkas, M.M., Owner RSU Wajak Husada dan Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur, H. Bayu Rekso Aji, A.Md., Ketua Komisi B DPRD Kota Malang.

“Menyekolahkan anak di lembaga yang bagus dan berkarakter Islami seperti YPIT Mutiara Hati Malang merupakan investasi terbaik dalam menciptakan generasi masa depan yang unggul dan berkualitas. Lembaga seperti ini menjadi harapan besar bagi kemajuan bangsa melalui pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai Islam,” kata H. Puguh Wiji Pamungkas, MM., menyampaikan pesan inspiratifnya saat sesi Special Speech.
Acara dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh KH. Dr. Muhammad Ajir Abdi Moenip, Lc., M.A., Pimpinan Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah (PPDU). Sebagai wujud rasa syukur, dilakukan pula pemotongan tumpeng, simbol kebersamaan dan keberkahan.
Sebagai penutup yang paling dinanti, dilakukan pengundian hadiah utama berupa sebuah sepeda lipat, yang jatuh kepada Raisa Az Zahra Handiyana, siswi kelas 6 SDIT Mutiara Hati.

Sorak sorai dan tepuk tangan meriah menandai akhir acara yang penuh makna, kebersamaan, dan semangat syukur atas dua dekade perjalanan YPIT Mutiara Hati Malang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Editor: Darmadi Sasongko








