MOJOKERTO, Tugujatim.id – Pejalan kaki di Tol Jombang Mojokerto dilaporkan tewas secara mengenaskan pada Kamis (20/11/2025). Pejalan kaki ini mengembuskan napas terakhir setelah terhantam truk box di lajur KM 683+000 B.
Berdasarkan informasi yang beredar, pejalan kaki di Tol Jombang Mojokerto ini diduga sengaja menabrakkan diri ke kendaraan yang tengah melintas. Korban tersebut, Wahyu Adi, warga asal Banjardowo, Jombang.
Baca Juga: Truk di Pacet Mojokerto Masuk Jurang, Diduga Akibat Rem Blong
Kanit PJR Jatim III AKP Sudirman menjelaskan, terjadinya insiden ini diduga akibat korban tengah mengalami depresi.
“Korban berjalan (kaki) menuju tengah (jalan tol), kemudian menabrakkan diri,” urainya.
Truk Tak Sempat Menghindar, Korban Menghadang Tiba-Tiba
Sementara itu, kendaraan yang terlibat insiden ini berupa truk box dengan nomor polisi B 9349 TEZ. Truk ini dikendarai oleh Mahmud Wibowo, warga asal Gunungkidul, Yogyakarta.
Kala itu, truk yang dikemudikan oleh Mahmud sedang melaju dari arah Surabaya hendak menuju Yogyakarta.
“Pengemudi (truk box) tidak sempat menghindar saat korban datang dan tiba-tiba menghadang laju kendaraan,” imbuh Sudirman.
Akibat benturan yang demikian keras, korban lantas meninggal seketika. Tidak lama berselang, polisi berikut petugas tol lantas mendatangi lokasi kejadian untuk mengevakuasi korban dan melakukan olah TKP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Dwi Lindawati








