TUBAN, Tugujatim.id – Persaingan di Grup C Liga 4 Kapal Api Piala Gubernur Jawa Timur 2025–2026 bakal makin seru. Selain ditunjuk sebagai tuan rumah, Persatu Tuban juga akan berjumpa klub sekota, Bumi Wali FC. Pertemuan dua tim asal Bumi Wali itu menjadi laga yang paling dinanti dalam fase grup.
Keputusan tersebut diumumkan dalam Manager Meeting di Hotel Bisantaka Bidakara, Surabaya, Selasa (25/11/2025). Seluruh pertandingan Grup C akan dipusatkan di Stadion Tuban Sport Center (TSC) mulai 7 Desember 2025 hingga 15 Februari 2026.
Baca Juga: Persatu Tuban ke KONI Minta Dukungan Berlaga di Liga 4 Jatim
Komposisi Grup C sendiri dihuni lima tim yakni, Persatu Tuban, Bumi Wali FC, Lamongan FC, Bojonegoro FC, dan Perseta Tulungagung.
Manager Persatu Tuban M. Abdul Rohman mengatakan, laga sesama tim Tuban menjadi warna tersendiri dalam kompetisi musim ini.
Manajer Persatu Apresiasi Dipercaya Jadi Tuan Rumah
“Alhamdulillah, Persatu ditunjuk sebagai tuan rumah. Ini bentuk kepercayaan PSSI Jatim. Termasuk adanya Bumi Wali FC di grup kami, tentu akan jadi perhatian masyarakat Tuban,” kata Rohman.
Dia juga mengapresiasi atas kepercayaan tersebut dan berharap seluruh elemen masyarakat menjaga nama baik Tuban selama menjadi penyelenggara kompetisi.
“Terima kasih atas amanah ini. Kami mengajak warga dan suporter menjaga situasi tetap kondusif, ramah, dan menunjukkan bahwa Tuban siap menyukseskan Liga 4,” ujarnya.
Rohman menegaskan bahwa manajemen telah menyiapkan diri untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pertandingan, terutama saat derby satu kabupaten berlangsung.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Persatu siap menjadi tuan rumah yang baik,” tegasnya.
Duel Persatu Tuban kontra Bumi Wali FC diyakini bakal menghadirkan atmosfer tersendiri. Selain gengsi lokal, laga ini juga diharapkan mampu mengangkat semangat masyarakat untuk mendukung perkembangan sepak bola Tuban secara keseluruhan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Mochamad Abdurrochim
Editor: Dwi Lindawati








