Sumenep – Pimpinan Anak Ranting (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor menghadiri Workshop Materi Konferensi Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sumenep, di gedung Graha wahab hasbullah, Sabtu (17/10/2020).
Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Sumenep terus berkomitmen melakukan penguatan GP. Ansor hingga ke tingkat Ranting. Hal itu sesuai dengan target PC. Ansor, bahwa tahun 2019-2020, GP. Ansor se Kabupaten Sumenep sudah berbasis ranting.
Baca Juga: Hobi Menyaksikan Video Binatang Lucu dan Imut Baik untuk Kesehatan, Studi Membuktikan
Dalam sambutannya Abdul Wasid menuturkan Salah satu upaya penguatan GP. Ansor di tingkat Ranting tersebut adalah dengan melakukan rekrutmen kader baru melalui Pelatihan Kepimpinan Pasar (PKD). Terhitung sejak tahun 2019-2020, GP. Ansor Sumenep telah merekrut sebanyak 1000 kader.
“Dalam hal ini, kami mewajibkan semua PAC. GP. Ansor untuk melakukan rekrutmen kader melalui PKD dan juga Diklatsar Banser, dan Alhamdulillah semua berjalan dengan baik,” terang Abdul Wasid, Sekretaris PC. GP. Ansor Sumenep, dalam acara Workshop Materi Konferensi PC. GP. Ansor di Graha KH. Wahab Hasbullah, Sabtu (17/10).
Sementara salah satu peserta Ketua PAC. GP. Ansor Kecamatan Saronggi, Ferli Wahyudi mengatakan ini langkah yg positif dalam proses workshop materi konferensi, agar nantinya konferensi tidak hanya berkutat pada pembahasan dalam sidang komisi, sehingga konferensi cabang sumenep nantinya mampu melahirkan pemimpin harapan bangsa.
Baca Juga: Buah-Buah Terbaik untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Hadir dalam acara tersebut, ketua PC. GP. Ansor Sumenep, M. Muhri, sekaligus menyerahkan sertifikat PKD untuk 1000 kader baru GP. Ansor kepada ketua PAC. GP. Ansor se Kabupaten Sumenep, baik di daratan maupun di kepulauan. (Zaini Farid/gg)