PASURUAN, Tugujatim.id – Setelah buron selama 1 bulan, sosok sopir truk yang menabrak dua siswi SMK hingga tewas di Gempol Pasuruan akhirnya terungkap. Sopir truk bernama Subur Susanto, warga asal Kecamatan Kendangan, Kabupaten Kediri, itu menyerahkan diri ke Unit Gakkum Polres Pasuruan, Selasa (01/02/2022).
Kanit Laka Satlantas Polres Pasuruan Ipda Khunaefi mengungkapkan, sopir truk Subur Susanto berhasil melarikan diri setelah truknya menabrak motor yang dikendarai dua siswi SMK di bundaran Apollo Gempol pada Selasa (21/12/2021). Ketika petugas mengecek keberadaan pelaku ke alamat rumahnya di Kediri, ternyata dia bersama istrinya sudah kabur dari rumah.
“Kamis (24/12/2021) sekitar pukul 10.30 WIB, Kanit Gakkum beserta anggota berkoordinasi dengan Polsek Kandangan Kediri mendatangi rumah pelaku di Dusun Kraseman. Tapi, yang bersangkutan sudah kabur bersama anak istrinya,” ungkap Khunaefi saat dikonfirmasi Rabu (02/02/2022).
Berdasarkan hasil penyelidikan, selama ini sopir truk beserta anak istrinya kabur sangat jauh dengan kembali ke rumah keluarganya di Lampung, Sumatera.
“Baru pada Selasa (01/02/2022) sekira pukul 10.30 WIB, saudara Subur Susanto menyerahkan diri dengan diantar oleh pengurusnya,” imbuhnya.
Kini sopir truk tersebut ditahan di Mapolres Pasuruan untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Pelaku disangkakan telah melanggar Pasal 310 Ayat (4) (1) dan 312 UURI No 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.
“Sopir truk tronton bernopol B-9489-UYW itu kurang hati-hati dan tak konsentrasi ke depan sehingga menewaskan dua pelajar yang mengendarai motor Honda Scoopy bernopol N 4475 TX,” ujarnya.








