MALANG, Tugujatim.id – Polisi terus memburu ibu dugaan pelaku pembuangan jasad bayi di Sungai Kutuk, Kelurahan Tanjungrejo, Kecamatan Sukun, Kota Malang pada Senin (15/11/2021) lalu.
Kasat Reskrim Polresta Malang Kota, Kompol Tinton Yudha Riambodo, menyatakan pihaknya sudah mendalami pelaku pembuangan bayi tersebut.
“Kita masih mencoba untuk mencari siapa pelaku yang membuang bayi itu. Kita masih mendalami dan masih mencari siapa pelakunya. Ini dalam proses lidik,” ujar Kompol Tinton Yudha Riambodo, Rabu (17/11/2021).
Tinton melanjutkan bahwa pencarian ibu bayi untuk mengetahui bagaimana jasad bayi tersebut bisa ditemukan mengapung di sungai.
“Sementara ini kami belum bisa memastikan penyebabnya. Karena kita juga harus jelas dulu siapa pelakunya, baru kita bisa tahu bagaimana ini bisa terjadi. Kita juga belum bisa memastikan asal bayi ini dari daerah mana,” jelasnya.
“Sejauh ini yang sudah dimintai keterangan adalah saksi yang menemukan jasad bayi itu. Tapi kita akan terus dalami,” imbuhnya.
Sebelumnya diberitakan bayi ditemukan dengan kondisi tali pusar yang masih menempel. Posisi kepala jasad bayi tersebut juga terdapat sebuah kantong kresek yang menyangkut.
Jasad itu pertama kali ditemukan warga Kelurahan Tanjungrejo yang hendak memotong bambu di dekat sungai tepat di sekitar lokasi penemuan bayi sekitar pukul 06.30 WIB.