KEDIRI, Tugujatim.id – Pengasuh pondok pesantren Al Ishlah Kediri, Muhammad Rofiq Aziz, menilai Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Tengah, adalah sosok pemimpin yang milenial dan merakyat. Ungkapan ini disampaikan Gus Rofiq saat politikus PDIP itu berkunjung ke kedimannya di Desa Dlopo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri, Sabtu (16/4/2022).
Menurut Gus Rofiq, meskipun tidak ada omongan yang menjelaskan soal kontestasi politik di bursa calon presiden tahun 2024 mendatang dalam kunjungan tersebut, tetapi Ganjar Pranowo dinilai cocok menjadi pemimpin Indonesia.
Walaupun begitu, dia memastikan kedatangan orang nomer satu Jawa Tengah itu tidak dalam rangka suksesi calon presiden mendatang, namun Gus Rofiq tetap menganggap sosok Ganjar adalah pemimpin yang merakyat karena itu cocok meneruskan estafet kepemimpinan presiden Indonesia selanjutnya.
“Sosok Pak Ganjar ya baik, merakyat, jadi kita ngobrol itu enak, nyaman, tidak ada skat antara pemimpin dan rakyatnya. Saya rasa cocok untuk menjadi pemimpin,” ungkapnya.
Pengasuh Ponpes itu menambahkan, meskipun dalam kunjungan tersebut ada yang menanyakan dan mendoakan terkait pencalonan presiden. Gus Rofiq mengukapkan Ganjar yang datang ditemani Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, hanya bersilturahmi.
Ganjar juga memberikan motivasi kepada santri untuk merai cita-cita. Sosok Ganjar yang memiliki jiwa bekerja keras dan pintar dalam ilmu umum dinilai Gus Rofiq dapat memberikan tauladan bagi santri.
“Mungkin bisa menjadi contoh bagi akan yang bersifat umum, seperti keberanian, ketangkasan, kerja keras,” tandasnya.
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim ,
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim