Tugujatim.id – Keberuntungan belum berpihak kepada Persedikab Kediri saat menjamu PSDS Deli Serdang di Stadion Joko Samudro Gresik, Minggu (6/3/2022). Pasukan Bledug Kelud ditahan imbang oleh punggawa Traktor Kuning dalam lanjutan Liga 3 Nasional tersebut.
Dalam laga perdana di baba 16 besar Liga 3 itu, kedua tim memperlihatkan kemampuan terbaik masing-masing. Terbukti hingga pertengahan waktu babak pertama skor tak berubah. Pada menit ke 33 PSDS mampu mengubah skor setelah bola terlepas dari tangan kiper Persedikab. Bola muntah itu tak disia-siakan oleh Randika Ramadhan salah satu pemain PSDS. Skor menjadi 1-0.
Namun keunggulan itu tidak bertahan lama. Pembalasan dilakukan oleh pasukan Persedikab di menit ke 35 lewat tendangan keras Khanafi dari depan gawang lawan. Skor kembali imbang 1-1. Hingga akhir babak pertama skor bertahan imbang.
Di babak kedua, Persedikab kembali menyusun strategi yang membuat penguasan bola semakin tertata. Tekanan ke PSDS terus dilakukan tim asuhan Tony Ho itu.
Banyak peluang tercipta. Hadiah pinalti pun didapatkan. Sayangnya, Delan sang eksekutor belum beruntung menciptakan gol untuk Persedikab.
Sampai peluit panjang ditiup wasit tak ada perubahan skor dari kedua tim. Si “Trio Gading” Aan, Ferry, Khanafi tak mampu menambah gol. Persedikab harus rela berbagi poin dengan lawannya. Kini, tinggal 2 laga lagi yang akan jadi penentu Persedikab unutk lolos ke fase berikutnya.
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim ,
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim