JEMBER, Tugujatim.id – Faida, mantan Bupati Jember tahun 2015-2020 mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Jember ke Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jember, pada Rabu (15/5/2024).
Faida didampingi puluhan tim pendukung, menyerahkan formulir pendaftaran secara langsung ke Kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Jember untuk berburu rekomendasi jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Sebelumnya, Faida telah mendaftarkan diri ke beberapa Partai Politik (Parpol) yang dilakukan dari beberapa pekan yang lalu. Adapun alasan kedatangan Faida ke DPC PDIP Jember tersebut tidak terlepas dari hubungan di masa lalu. PDIP merupakan salah satu partai yang telah memberikan kesempatan dan mengusung dirinya di Pilkada 2015.
“Oleh karenanya, pada kesempatan ini saya merasa perlu mendaftar melalui PDI Perjuangan seiring dengan semangat dari teman-teman yang bertemu di lapangan bahwa saya melamar ke seluruh partai yang membuka pendaftaran,” ujar Faida.
Selain itu, Faida juga menjelaskan alasan dirinya maju kembali ke Pilkada 2024, yang menurutnya keadaan telah berbeda dari sebelumnya. Dirinya menegaskan bahwa di Pilkada sebelumnya, Faida mendaftar karena dorongan masyarakat dan menjadi independen.
Menjelang Pilkada 2024, menurutnya ada tawaran dari pihak Parpol yang mendatanginya. “Kali ini justru partainya datang memberi dorongan pada saya untuk maju kembali demi kebaikan masyarakat Jember,” jelas Faida.
Faida juga menegaskan bahwa hal tersebut yang membuat dirinya bersemangat untuk berkontestasi di Pilkada 2024. Dirinya juga menjelaskan bahwa di sisa hidupnya, agar dapat mengabdi kepada masyarakat bersama PDIP.
Setidaknya, sudah lima Parpol yang menjadi tujuan Faida untuk berburu rekomendasi sebagai Calon Bupati Jember di Pilkada 2024. “Sejauh ini sudah mendaftar ke Golkar, PKS, NasDem, PDIP, PKB, dan insyaallah akan mendaftar ke P3,” jelas Faida.
Terkait Bakal Calon Wakil Bupati Jember yang akan mendampinginya, Faida menjelaskan bahwa penentuan masih menunggu diskusi bersama partai koalisi.
Sementara itu, Widarto selaku Sekretaris DPC PDIP Jember menyebut bahwa kehadiran Faida untuk mengembalikan berkas pendaftaran, yang menurutnya hal tersebut telah sesuai dengan mekanisme yang berlaku.
“Walaupun masih ada kekurangan kita masih diberikan kesempatan sampai tanggal 31 Mei, nanti kita akan hubungin LO masing-masing Bacalon untuk melengkapi berkas,” terang Widarto di depan awak media.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter : Diki Febrianto
Editor : Darmadi Sasongko