MALANG, Tugujatim.id – Jasad pria tanpa busana ditemukan mengapung di Sungai Brantas Malang diduga korban kekerasan. Mayat ditemukan di permukaan Sungai Brantas antara Desa Kanigoro, Kecamatan Pagelaran dan Desa Kemiri, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang.
Warga Desa Kanigoro yang tengah melintas di atas jembatan melihat jenazah tersebut pada Selasa (5/8/2025) sekitar pukul 10.00 WIB. Saksi kemudian mengecek ke sungai dan melihat sosok mayat mengapung dalam kondisi tengkurap di dekat tumpukan enceng gondok. Ketika dilihat mendekat terdapat luka di bagian kepala dan kondisi mayat tanpa busana.
“Setelah memastikan benar ada mayat, saksi segera melaporkan ke perangkat desa setempat yang kemudian diteruskan ke pihak Polsek Pagelaran,” ujar Kasihumas Polres Malang, AKP Bambang Subinanjar.
Polsek Pagelaran bersama tim Inafis Satreskrim Polres Malang, BPBD, dan relawan SAR Kabupaten Malang kemudian diterjunkan ke lokasi. Mayat langsung dievakuasi dan dibawa ke RSUD Kanjuruhan untuk dilakukan pemeriksaan medis lebih lanjut.
Bambang menyebut, tidak ada identitas yang melekat di tubuh mayat. Dari pemeriksaan, diketahui mayat tersebut memiliki tato di dada kiri, tangan kiri, dan paha kiri.
BACA JUGA: Usai dari Kamar Mandi, Pedagang Ditemukan Meninggal Dunia di Pasar Pakisaji Malang
Hasil pemeriksaan sementara dari pihak medis menunjukkan adanya luka robek di bagian atas kepala korban. Dugaan sementara, korban mengalami kekerasan sebelum ditemukan meninggal.
“Kami masih mendalami penyebab pasti kematian dan mengidentifikasi korban. Saat ini statusnya masih sebagai Mr X,” lanjut Bambang.
Saat ini, petugas telah meminta keterangan sejumlah saksi di lokasi dan berkoordinasi dengan perangkat desa serta warga sekitar untuk mencari informasi tambahan terkait identitas korban.
Kasus ini masih dalam penanganan intensif oleh Satuan Reserse Kriminal Polres Malang bersama tim Inafis untuk mengungkap identitas dan penyebab pasti kematian korban.
“Kami mengimbau kepada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga agar segera melapor ke Polres Malang atau Polsek terdekat,” pungkas Bambang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
Editor: Darmadi Sasongko








