SURABAYA, Tugujatim.id – Kiper andalan Persebaya Ernando Ari mendapat panggilan sebagai pemain di Timnas U-23 menjelang Piala AFF 2023.
Untuk diketahui, nama Ernando Ari masuk dalam daftar tim arahan Shin Tae-yong saat laga Piala AFF 2023. Selain kiper andalan Persebaya Ernando Ari, Muhammad Adisatryo PSIS dan Daffa Fasya Borneo FC juga masuk sebagai penjaga gawang. Kepastian daftar nama pemain Timnas U-23 ini diunggah oleh PSSI melalui laman media sosial.
Terkait pemanggilan kiper andalan Persebaya Ernando Ari untuk menjalani pemusatan latihan selama 10-14 Agustus 2023 di Jakarta, pelatih Persebaya sementara Uston Nawawi mengaku tidak ambil pusing.
Meski diketahui, Persebaya baru saja bangkit dari zona degradasinya setelah memenangkan laga pertandingan melawan Bhayangkara FC dengan skor 2-1 pada Senin sore (08/08/2023) setelah sebelumnya meraih hasil minor di lima laga terakhir.
Pada situasi yang sulit ini, Uston mengatakan, sepenuhnya keputusan berada di tangan manajemen.
“Kalau masalah Ernando, kami serahkan ke manajemen. Memang kondisi kami setelah lima kali belum pernah menang, terus menang. Terus Ernando mendapat penggilan ke tim nasional, tentunya ini diserahkan kembali ke manajemen,” katanya.
Menurut dia, tugas timnas sama halnya dengan panggilan negara sehingga harus menjadi prioritas. Dia tidak begitu khawatir meski Ernando harus mempersiapkan diri untuk berlaga dengan skuad Garuda. Sebab, Persebaya masih memiliki kiper yang bagus seperti Andhika Ramadhani.
“Tapi memang, tugas timnas adalah yang utama. Kami juga masih ada penjaga gawang Andhika sama yang lainnya,” jelasnya.
Uston berharap bahwa dengan kembalinya Ernando untuk memperkuat skuad Garuda berjalan aman saat pertandingan Piala AFF 2023.
“Mudah-mudahan aman-aman saja,” ujarnya.
Writer: Izzatun Najibah
Editor: Dwi Lindawati








