PASURUAN, Tugujatim.id – Identitas tujuh warga Bangil Pasuruan tewas diduga usai pesta miras di Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, diungkap polisi.
Kapolsek Bangil AKP Sukiyanto mengatakan, berdasarkan hasil penyelidikan sementara, didapati tujuh korban yang meninggal dunia.
“Setelah kami selidiki, benar yang meninggal itu tujuh orang,” ujar Sukiyanto pada Selasa (16/05/2023).
Dia menyebut berdasarkan laporan warga ketujuh korban diduga sempat menenggak miras pada Sabtu malam (13/05/2023), sekitar pukul 19.00 WIB. Mereka diduga “pesta miras” usai hajatan rumah rekannya, Munadi, di Jalan Mangga Gang Mbah Suru, Kelurahan Pogar, Bangil.
Setelah itu, empat warga Bangil Pasuruan di antaranya meninggal dunia pada Senin (15/05/2023). Korban pertama adalah Harjono alias Donat, yang meninggal di kediaman istrinya di Tuban sekitar pukul 08.00 WIB. Disusul Muhammad Roji alias Cenggeh, yang meninggal di rumahnya di Jalan Satak, Kelurahan Kalianyar, Kecamatan Bangil, pukul 08.00 WIB.
Lalu Indra Laskmana yang meninggal di rumahnya di Jalan Mbah Guru, Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil, pukul 13.00 WIB. Kemudian Bayu yang meninggal di rumahnya di Jalan Bader, Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Bangil, pukul 13.00 WIB.
Baca Juga: Maut Menjemput, 7 Warga Bangil Pasuruan Tewas usai Diduga Pesta Miras, 3 Kritis
Sementara tiga korban lain meninggal dunia keesokanharinya pada Selasa (16/05/2023). Yakni, M. Adi Soni alias Tuyul, warga Jalan Mbah Guru, Kelurahan Pogar, yang meninggal di RSUD Bangil, pukul 02.00 WIB.
Disusul Udin Mas’ud alias Ma’uk, warga Kelurahan Pogar, yang meninggal di RSUD Bangil, pukul 02.30 WIB. Terakhir, M.Taufik yang meninggal di rumahnya di Dusun Satak, Desa Manaruwi, Kecamatan Bangil, pukul 07.00 WIB.
Sementara tiga korban lain, Asmawi alias Mawik, Heri Purnomo alias Boy, dan Azis masih dalam perawatan di rumah sakit.
“Tiga korban lain masih hidup dan dirawat di rumah sakit,” ungkapnya.
Sukiyanto mengatakan, pihaknya masih menyelidiki lebih lanjut untuk memastikan penyebab meninggalnya ketujuh warga Bangil Pasuruan ini.
“Kami masih melakukan lidik lebih lanjut terkait benar atau tidaknya korban meninggal akibat minuman keras,” ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, sebanyak tujuh warga tewas diduga akibat pesta miras di Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan. Selain memakan korban jiwa, diduga tiga orang lain kritis dan dirawat di rumah sakit.
M. Muslimin, warga sekitar mengatakan, para korban diduga menenggak miras saat hajatan di Kelurahan Pogar, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Sabtu malam (13/05/2023).
“Yang ikut minum miras banyak, lebih dari 10 orang,” ujar Muslimin.







