Tugujatim.id – Tragedi Kanjuruhan memantik respon dari berbagai kalangan. Salah satunya datang dari Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir.
Dia mengaku prihatin dan menyampaikan duka mendalam atas kematian sedikitnya 130 suporter Arema FC, pada Sabtu malam (1/10/2022).
“Kami menyesalkan peristiwa tragis tersebut, lebih-lebih menyangkut nyawa manusia yang besar jumlahnya, padahal satu jiwa saja sangat berharga yang harus dijaga,” ucapnya, di laman resmi Muhammadiyah.or.id, pada Minggu (2/10/2022).
Also Read
Haedar menyampaikan perlu adanya investigasi yang objektif dan tuntas dari berbagai aspek atas tragedi ini, karena kasusnya bukan hanya nasional tetapi sudah berskala global. “Tragedi ini mengoyak marwah bangsa dan negara Indonesia,” tutupnya.