PASURUAN, Tugujatim.id – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di kawasan Industri Pier, tepatnya di Desa Curahduku, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, Sabtu pagi (18/10/2025). Seorang pemotor di Pier Pasuruan alami luka cukup serius setelah menabrak truk yang sedang berbelok di jalan raya kawasan itu.
Insiden kecelakaan pemotor di Pier Pasuruan ini terjadi sekitar pukul 06.40 WIB. Ketika itu, Solekhudin, 38, tengah mengendarai motor Honda bernopol N-3279-VL melaju dari arah timur ke barat.
Baca Juga: Kurang Hati-Hati, 2 Pemotor Luka-Luka Kecelakaan Motor di Kawasan Industri Pier Pasuruan
Sesampainya di TKP kejadian, sepeda motor itu menabrak bagian pengaman mesin sebelah kiri truk Nissan bernopol B-9957-JV yang dikendarai Suyadi, 47, warga asal Bojonegoro, yang tengah berbelok ke arah selatan.
Benturan keras pun tidak terhindarkan. Akibatnya, Solekhudin mengalami patah pada lutut kanan serta luka robek pada dagu, pelipis kanan, dan tangan kiri. Dia segera dilarikan ke RSUD Bangil guna mendapat perawatan medis.
Pemotor Tak Perhatikan Rambu Truk Berbelok
Kanit Gakkum Satlantas Polres Pasuruan Ipda Zulkifli membenarkan adanya kecelakaan pemotor di Pier Pasuruan tersebut. Dia mengungkapkan, kecelakaan diduga terjadi akibat pemotor yang kurang memperhatikan kondisi sekitar dan rambu-rambu lalu lintas ketika lewat di area industri yang banyak kendaraan besar.
“Berdasarkan keterangan saksi serta hasil olah TKP, kecelakaan terjadi karena pemotor kurang hati-hati dan tidak memperhatikan lampu peringatan (APIL Warning Light) yang hidup. Akibatnya, terjadi tabrakan dengan truk yang sedang berbelok,” ujar Zulkifli pada Sabtu (18/10/2025).
Dia menambahkan, pihaknya terus berupaya mengimbau pengguna jalan, terutama di kawasan Industri Pier, agar lebih waspada dan patuh rambu-rambu lalu lintas.
“Kami imbau masyarakat agar lebih berhati-hati dalam berlalu lintas di jalan raya,” pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Laoh Mahfud
Editor: Dwi Lindawati








