News  

Penyewa Kos Ditemukan Tewas, Warga Rungkut Kidul Surabaya Geger

Rumah kos yang berada di Jalan Zamhuri Rungkut Kidul Kota Surabaya.
Rumah kos yang berada di Jalan Zamhuri Rungkut Kidul Kota Surabaya. (Foto: Rahman Hakim/Tugu Jatim)

SURABAYA, Tugujatim.id – Warga di Jalan Zamhuri Rungkut Kidul, Kota Surabaya, digegerkan dengan salah satu penghuni kos yang ditemukan tewas di lantai pada Senin (4/7/2022).

Penumuan mayat tersebut berawal saat pemilik kos bernama Ali sedang berjalan menuju masjid guna melaksanakan salat subuh. Ketika berada di depan kamar korban, dia melihat pintu kamar terbuka dan terlihat korban tiduran di lantai kamar kos.

“Pas saya mau berangkat subuhan tak lihat kamarnya sudah terbuka. Emang biasanya korban ini bangun jam 04.00 tapi pas lewat itu beliaunya tidur di lantai kamar,” ucapnya saat ditemui Tugujatim.id.

Sebagai informasi korban bernama Yati (60) Warga Deket Agung, Kabupaten Lamongan.

“Beliau di sini sudah sekitar 4 sampai 5 tahunan mas. Yang bersangkutan biasanya jualan gorengan,” imbuhnya.

Sementara itu, pihak BPBD Kota Surabata yang berada di lokasi menyebutkan, mendapat informasi sekitar pukul 06.30 WIB dari Command Center 112.

“Kami dapat informasi sekitar 06.30 WIB bahwa ada penemuan mayat di kamar kos,” singkat anggota BPBD yang tidak mau disebutkan namanya.

Pihak BPBD dibantu Dinas Sosial sudah mengevakuasi Korban ke Ruang Jenazah RSUD Dr Soetomo untuk selanjutnya pihak keluarga dihubungi untuk mengambil Jenazah.

 


Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim