MOJOKERTO, Tugujatim.id – Nasib berbeda tim-tim dari Mojokerto tampak dari hasil drawing Liga 4 Piala Gubernur Jawa Timur musim 2025/2026. Persem Mojokerto melakoni babak penyisihan grup di luar Mojokerto, yakni di lapangan ABC Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Persem Mojokerto tergabung dalam grup O bersama PS Kota Pahlawan, PSID Jombang, Persida Sidoarjo dan Putra Mars Surabaya.
Baca Juga: Drawing Liga 4 Jatim, Gen B Mojokerto Satu Grup Bareng PSMP
Nasib serupa dialami juga oleh tim Mojosari Putra dan AC Majapahit. Mojosari Putra yang tergabung dalam grup B bersama Persema Malang, Blayu FC dan Triples Kediri harus bertandang ke lapangan ARG, Malang, selama penyisihan grup. Sementara, AC Majapahit melakoni babak penyisihan grup di Stadion Gelora Brantas, Kota Batu.
“Ya, alhamdulilah kami kebagian venue tidak jauh dari Mojokerto. Kami yakin bisa lolos ke babak selanjutnya,” ujar Sekretaris Persem Mojokerto Rizky Adrianto, Jumat (28/11/2025).
69 Tim Se-Jatim Ikut Turnamen Musim Ini
Sementara itu, dalam 1 grup penyisihan. Dari informasi yang diterima, pada grup N terdapat PS Mojokerto Putra (PSMP), Gen B Mojokerto, AKOR FC Jombang, Persekama Madiun dan Mojokerto FC.
Turnamen edisi musim ini menggunakan sistem home tournament atau setengah kompetisi. Turnamen ini diikuti oleh 69 tim dari seluruh daerah di Jawa Timur. Turnamen ini dilaksanakan pada 7 Desember
2025-15 Februari 2026.
Dari sisi regulasi, pemain yang boleh didaftarkan adalah pemain kelahiran tahun 1 Januari 2003 hingga 31 Desember 2008 dengan 7 pemain senior dengan 5 pemain masuk daftar susunan pemain alias DSP.
Setiap tim yang mengikuti turnamen ini diharuskan mempunyai pelatih berlisensi minimal C PSSI serta asisten pelatih minimal berlisensi C PSSI. Sementara, jumlah pemain yang didaftarkan maksimal 30 pemain. Lalu, jumlah official tim yang didaftarkan maksimal 10 orang.
Setiap tim menggunakan sistem online SIAP. Pendaftaran pemain dan Official termin I dimulai pada 01 hingga 30 November 2025. Disusul, pendaftaran pemain dan Official termin II dimulai pada 01 hingga 20 Desember 2025.
Sebagai catatan, seluruh pertandingan Liga 4 Piala Gubernur Jawa Timur musim 2025/2026 tanpa dihadiri suporter tim tamu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Writer: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Dwi Lindawati







