MALANG, Tugujatim.id – Produsen minyak goreng, PT Rajawali Nusindo, dipandu Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Malang mendistribusikan puluhan ribuan liter minyak goreng curah bersubsidi pada Industri Kecil Menengah (IKM) di beberapa wilayah di Kabupaten Malang.
Pendistribusian yang juga diawasi langsung oleh Polres Malang ini berlangsung selama dua hari yaitu Sabtu (9/4/2022) dan Minggu (10/4/2022).
Adapun harga minyak goreng ini sesuai dengan HET (Harga Ecerang Tertinggi) yang telah ditetapkan oleh pemerintah, yakni Rp 14.000 per liter atau Rp 15.500 per kilogram.
“Terkait adanya keluhan dari para pelaku IKM yang kesulitan mendapatkan minyak goreng, telah dilaksanakan kegiatan pendistribusian minyak goreng curah untuk IKM,” ujar Kasih Humas Polres, Iptu Ahmad Taufik.
Sementara lokasi pendistribusian yaitu Kecamatan Kepanjen, Kromengan, Sumberpucung, Bululawang, Donomulyo, Pakisaji, dan kecamatan lainnya.
Setiap wilayah memiliki koordinator yang bersedia menampung ratusan hingga ribuan liter minyak goreng. Para pelaku IKM nantinya akan mengambil jatah mereka ke koordinator tersebut.
Kegiatan distribusi minyak goreng ini berjalan lancar dan aman, namun pihak kepolisian akan terus memantau pendistribusiannya agar tepat sasaran.
“Perlu untuk tetap melakukan monitoring dan pengamanan terhadap pendistribusian mimyak goreng curah agar tepat sasaran dan meminimalisir adanya penyalahgunaan oleh pihak tertentu,” pungkas Taufik.
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugujatim , Facebook Tugu Jatim ,
Youtube Tugu Jatim ID , dan Twitter @tugujatim