JEMBER, Tugujatim.id – Sukses berkiprah di kancah internasional, atlet bola voli perempuan kebanggaan Indonesia, Megawati Hangestri Pertiwi, pulang kampung ke Jember. Kembalinya Megawati yang mengukir kesuksesannya di Liga Voli Korea Selatan disambut Hendy Siswanto, Bupati Jember dan Kasih Fajarini, Ketua TP PKK Jember, pada Minggu (4/7/2024) di Pendopo Wahyawibawagraha, Kabupaten Jember.
Pada kesempatan tersebut, Megawati didampingi ibu, kakak pertama, dan saudaranya, berbincang ringan bersama Bupati Hendy. Pertemuan tersebut, menjadi harapan Bupati Hendy dan masyarakat Jember, yang antusias bertemu dengan Megawati.
“Tentunya, kami sangat berharap sekali bertemu dengan Mbak Mega ini, karena banyak masyarakat Jember terutama, mengeluhkan Mbak Mega, Mbak Mega kapan pak datang lagi, nanti kalau datang ke pendopo, nanti kita rame-rame datang ngobrol dengan Mbak Mega,” ujar Bupati Hendy.
Menjadi salah satu atlet berkerudung, Bupati Hendy sempat melontarkan pertanyaan seputar hijab yang dipakai Megawati, khususnya terkait respon teman-teman Megawati selama di Korea. Menurut Megawati, hal tersebut menjadi kebanggannya untuk mengenalkan kepada teman-temannya di sana.
“Senang sih pasti ya pak, karena mungkin beda dari yang lain kan, tapi beda bukan yang dikucilkan itu nggak, tetapi bangga aja bahwa, dari agama kan pak ada yang pakai hijab juga jadi bisa mengenalkan ke teman-teman Mega di Korea,” jelas Mega
Sempat merasakan Ramadan di Korea, Megawati juga menceritakan kepada Bupati Hendy dan rekan-rekan wartawan yang hadir di Pendopo Wahyawibawagraha, bahwa suasana di sana seperti tidak sedang Ramadan.
“Kaya gak Ramadan pak, karena teman-teman Mega gak ada yang Ramadan kan ya,” jelas Megawati yang direspon tawa semua orang.
Selain itu, kembalinya Megawati ke Jember merupakan bentuk rindu terhadap tanah kelahirannya, juga karena orang tua dan keluarnya.
“Kangen banget, karena rumahnya di sinikan (Jember), orang tua juga,” ucap Megawati.
Pada kesempatan tersebut, Megawati dan Bupati Hendy saling bertukar cinderamata dan bingkisan, yang diserahkan secara langsung di depan awak media.
Reporter: Diki Febrianto
Editor: Darmadi Sasongko