MOJOKERTO, Tugujatim.id – Angkutan Penumpang Umum Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP) di Mojokerto kini bertambah lagi. Armada dengan dominasi warna gelap ini mempunyai tiga jenis tarif untuk jarak dekat hingga terjauh.
Untuk tahap awal, tersedia dua armada Isuzu Elf yang mengaspal setiap hari untuk rute Terminal Kertajaya-Terminal Mojosari-Terminal Trawas. Armada tersebut berangkat dari Terminal Kertajaya pada pukul 06.00 hingga berakhir 16.15 WIB.)
Sementara tarif resmi yang dipatok adalah Rp10.000 berlaku untuk rute Terminal Kertajaya-Terminal Mojosari. Kemudian tarif Rp17.000 berlaku untuk rute Terminal Mojosari-Wisata Air Terjun Dlundung-Terminal Trawas. Terakhir, tarif Rp25.000 berlaku untuk rute Terminal Kertajaya-Terminal Trawas (langsung).
“Meluncurnya armada ini lebih dari sekadar transportasi, layanan ini merupakan komitmen pemerintah untuk menunjang operasional Trans Jatim sebagai moda angkutan massal regional,” terang Bupati Mojokerto Muhammad Albarraa, Rabu (20/08/2025).
Bupati Albarraa menambahkan bahwa kawasan Trawas-Pacet selama ini menjadi destinasi strategis pariwisata Kabupaten Mojokerto. Tapi kerap dilanda masalah kemacetan hingga keterbatasan angkutan umum.
“Tujuan dari armada ini adalah untuk mengurangi kemacetan, meningkatkan keselamatan, serta mendorong pariwisata dapat tercapai,” urainya.
Sebagai informasi, Kabupaten Mojokerto telah mempunyai sedikitnya 4 sarana transportasi umum yang lebih dulu beroperasi, yaitu Trans Jatim Koridor II rute Mojokerto-Surabaya, Trans Jatim Koridor III trayek Mojokerto-Gresik, trayek angkutan Mojokerto-Batu via Cangar, serta terbaru Trans Jatim Koridor VI untuk rute Mojokerto-Sidoarjo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News Tugujatim.id
Reporter: Hanif Nanda Zakaria
Editor: Darmadi Sasongko








